20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Экс-замначальника отдела полиции получил четыре года и штраф в 2 млн

Поделиться

Нязепетровский райсуд приговорил к четырем с половиной годам колонии общего режима и штрафу в два миллиона пять тысяч рублей бывшего заместителя начальника отдела полиции №12 (Нязепетровск) межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуфалейский» Михаила Светлакова. Он признан виновным в получении взятки в 50 тысяч от предпринимателя и мошенничестве на 100 тысяч рублей. Об этом сообщил и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Александр Скорик.

«Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Светлакову изменена на меру пресечения в виде заключения под стражу, он взят под стражу в зале суда», – уточнил Скорик.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следствие и суд установили, что Светлаков в феврале-марте 2012 года, будучи на тот момент оперативником ОБЭП полиции Нязепетровска, убедил подозреваемого в незаконной рубке леса в том, что может смягчить ему наказание. За это мужчина передал полицейскому 100 тысяч рублей, а тот не стал предпринимать каких-либо действий.

Кроме того, Светлаков, уже будучи заместителем начальника отдела полиции, в ноябре 2012 года получил взятку в 50 тысяч рублей за возврат транспортного средства, изъятого в административном порядке на законных основаниях.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, проверка ОП №12 велась надзорным ведомством совместно с сотрудниками УФСБ и службой собственной безопасности регионального ГУ МВД с февраля по март прошлого года. В ходе нее установлены многочисленные эпизоды противоправной деятельности со стороны руководства отдела полиции, после чего соответствующие материалы были направлены в СКР, и фигурантом дел стал Светлаков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...