RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Облсуд оставил под стражей главу Копейска, задержанного за взятки

Облсуд оставил под стражей главу Копейска, задержанного за взятки

Глава Копейска Вячеслав Истомин останется под стражей до конца сентября. Такое решение принял сегодня, 8 августа, Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката градоначальника, передает из суда корреспондент Chelyabinsk.ru.

Защита рассматривает возможность обжаловать это решение в президиум облсуда, однако окончательно это будет решено после консультации с родными градоначальника.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, силовики задержали главу Копейска Вячеслава Истомина на рабочем месте утром 25 июля после обысков, проведенных в администрации сотрудниками регионального УФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области. Его обвинили по п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ в получении взяток в крупном и особо крупном размерах. Вячеслав Истомин вину не признал, от дачи показаний на допросе отказался.

С 28 июля полномочия мэра Копейска исполняет заместитель главы по социальному развитию Владимир Бисеров.

По версии следствия, в декабре 2014 года мэр получил от двух бизнесменов откаты на сумму около двух миллионов рублей. Речь идет о взятке в миллион рублей от директора ООО «Соцпитание» Андрея Приба за земельные участки. Еще 920 тысяч рублей за содействие в контракте на оборудование столовых управления образования ему, по версии следствия, передал руководитель ООО ТД «Атланта» Михаил Черкевич, чья компания занимается поставками и обслуживанием промышленного холодильного и вентиляционного оборудования. Площадкой для реализации заказов «Атланты» выступает управление муниципального заказа администрации Челябинска.

Центральный райсуд Челябинска 26 июля по ходатайству следователя арестовал Вячеслава Истомина на два месяца, посчитав, что тот может скрыться за рубежом. По информации следствия, у Истомина открыта до апреля 2017 года шенгенская виза, есть много дорогостоящей недвижимости, в том числе за пределами России. По оперативным данным, по месту регистрации в Челябинске Вячеслав Истомин не живет. А в силу занимаемой должности он может делать запросы и оказывать давление на свидетелей.

Отметим, глава Копейска является членом «Единой России» и состоит в руководящих структурах партии в регионе. Исключать его из регионального руководства «Единой России» до решения суда однопартийцы не собираются, сообщил ранее нашему сайту председатель челябинского заксобрания и секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Видео из зала суда – на сайте 74.ru.

Фото: Фото автора, видео Челябинского облсуда

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления