Главу Копейска не исключат из руководства «Единой России» до решения суда

Задержанный утром в понедельник, 25 июля, глава Копейска Вячеслав Истомин не будет исключен из регионального руководства «Единой России» до решения суда. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил председатель Заксобрания области и секретарь политсовета регионального отделения партии Владимир Мякуш.

Визит силовиков к Вячеславу Истомину стал темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. Свое отношение к задержанию главы Копейска можно высказать здесь.

«Пока точной информации нет, разбираемся, выясняем. По Уставу «Единой России», если заведено уголовное дело, приостанавливается членство в партии, но пока информации нет, и решение будет принято только тогда, когда правоохранительные органы выскажутся, – подчеркнул Владимир Мякуш. – Так же и с членством Истомина в региональном политсовете партии: если будет приостановлено членство в партии, приостановлено будет и участие в политсовете. Но исключение из партии только после оглашения решения суда. На сегодняшний день информации пока нет».

Напомним, Вячеслава Истомина задержали сегодня утром на рабочем месте сотрудники Следственного комитета при поддержке УФСБ по подозрению в получении взяток на два миллиона рублей, глава Копейска водворен в изолятор временного содержания. Политолог Александр Мельников назвал произошедшее «настоящей политической бомбой».

Комментарии специалистов и детали расследования – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Момент задержания Вячеслава Истомина попал на видео. Эксклюзивные кадры – в материале «ИНСИТ-ТВ».

 

Фото: Фото с сайта Akgo74.ru, видео Insit.tv

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter