Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Работа челябинского астрофизика об антигравитации заинтересовала Оксфорд»

Вернуться к публикации
Все комментарии29
Гарнетт наше все
9 авг 2016 в 12:19

Межпланетные дела!

Лиж бы метеорит больше не падал!

А ученый красавэц! Могет!

Гость
9 авг 2016 в 13:09

Лишь бы Челябинский астрофизик не стал астрофизиком Оксфорда. А то у нас для своих средств всегда жалеют из за скупости или зависти, а потом локти кусают, мы же первыми открытие сделали, а оформляют и применяют другие первенство.

Гость
9 авг 2016 в 12:30

Почему эти неучи из Оксфорда предварительно не посоветовались с нами? Мы лучше знаем всё про эту ихнюю науку-шмауку.

Двуглавый верблюд™
9 авг 2016 в 13:14

К такой сенсации надо киношников из Катав-Ивановска подключать и опубликовать новость на сайте Чебаркульского межгалактического центра, а то стырят идею нашего самородка коварные бриты.

Влюблен в Марию Панюшкину
9 авг 2016 в 12:20

А можно узнать хотя бы почту электронную Марии?
Очень нравится мне!
Хотелось бы познакомиться!

Глеб Правдин
9 авг 2016 в 14:55

Ну если британские ученые взялись за дело Горькавого - его ждет успех и мировая слава!
ЗЫ Вообще непонятно, почему псевдотеории которые публикует псевдосотрудник НАСА преподносятся как аксиомтаичные доказательства с ног на голову переворачивающие основы фундаментальной астрофизики??? Таких псевдоученых в мире сотни.

Vi-King
9 авг 2016 в 16:24

И гравитация и антигравитация суть одного явления. Если взять электронные облака, то есть области возле ядра от которых электроны как бы отталкиваются, а есть в которые вообще не проникают. Ядро состоит из протонов и нейронов. Протоны положительный заряд, нейроны нейтральный. Электрон (электронные облака) вращаются на своей орбите. Эта орбита имеет свой "люфт" и так называемую "идеальную орбиту" удаляясь от которой электрон притягивается, а если начинает приближаться к ядру, то отталкиваться. Идеальная орбита, это ситуация колебательного равновесия, которое в идеале ни когда не соблюдается, так как помимо "родного" ядра на электроны (Э) воздействуют "не родные" ядра. Свободные электроны (т.е. те которые удалены максимально от ядра) могут переходить от своего ядра к чужому. На этом принципе движения Э от ядра к ядру основано явление электричества.
Работая с малым ядром это очевидно.

Гость
9 авг 2016 в 14:21

Был бы челябинским астрофизиком, не написал бы такую работу.

гром и молния
9 авг 2016 в 17:42

Астрофизик США отметил, что в отличие от британских астрономов российские отнеслись к его работе весьма пренебрежительно....забавно)

Катерина
9 авг 2016 в 15:09

Горькавый очень давно уже не Челябинский, он аспирантуру даже не здесь заканчивал. Сейчас читает он-лайн лекции в ЧелГУ, это не наши к нему примазались, а он на наших опять вышел после падения метеорита.
А вообще - очень интересно пишет. Почитайте его Астровитянку - это нужно читать всем подросткам. Там, кстати, с большой любовью Челябинск описан, правда без указания местоположения, но все понятно.

Гость
9 авг 2016 в 15:36

Опять "челябинский".....задолбали уже. Забудьте, он - гражданин сша! Утекли мозги, всё, успокойтесь.

Vi-King
9 авг 2016 в 16:35

Продолжение
У большого ядра (галактики) тот же принцип, что и у атома, но радиус отталкивания гораздо больший чем сама галактика (тот же принцип, что и у электрона). Галактики отталкиваются так как близки к ядру, при удалении от "идеальной орбиты" начнут притягиваться.
Достаточно сравнить размер орбиты электронная с величиной самого ядра, что бы понять о каких пропорциях идет речь.
А работу бы Горькавого бы почитал бы, но на первый взгляд это бред. Хотя Джордано Бруно вроде как тоже бредил -).
Мир Вам!

Леня Оксфордский
9 авг 2016 в 22:53

Тут все просто, если доказать надо, даже на пальцах. Америка - это Америка, а Россия - это АнтиАмерика. Вот и всё, делов-то.