RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

сев.

734мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Врачи готовят к выписке ребенка, упавшего с эскалатора в ТК «Фиеста»

Врачи готовят к выписке ребенка, упавшего с эскалатора в ТК «Фиеста»

Нейрохирурги областной клинической больницы №3 (ОКБ №3) готовят к выписке 12-летнего Артема Алексеева. 18 июля мальчик вместе с другом попытался прокатиться по перилам эскалатора в ТК «Фиеста», но упал с высоты второго этажа прямо на стеклянную витрину.

Ребенок, получивший серьезнейшую открытую черепно-мозговую травму: перелом свода и основания черепа с кровоизлиянием, а также глубочайшие порезы на ногах и руках, три дня провел без сознания на аппарате искусственной вентиляции легких в реанимации ОКБ №3. Однако вскоре выяснилось, что Артем «родился в рубашке».

«К счастью для этого ребенка, хоть у него и была тяжелая травма, но она не потребовала серьезных манипуляций с головой, – рассказал врач-нейрохирург ОКБ №3 Михаил Малевич. – У него была гематома, но не настолько большая, чтобы делать операцию, поэтому Артема мы лечили консервативно – сначала в отделении реанимации, потом в палате».

Конечно, травма не прошла бесследно. «Когда внука перевели в палату, у него практически отсутствовала чувствительность конечностей на правой стороне, он очень плохо ходил, говорить не мог. До падения проблем с речью у Артема не было, а теперь мы заново учимся говорить», – рассказала бабушка Артема Тамара Осипова.

Сейчас, спустя почти четыре недели после трагедии, Артем и ходит и пока с затруднениями, но говорит – ему еще нелегко дается выговаривать сложные, длинные слова, но врачи уверены – это временно. «Мы надеемся, что Артем восстановится практически полностью, потому что у детишек мозг нейропластичен, он легче восстанавливается, чем у взрослых», – отметил доктор.

В ближайшие дни врачи готовы отпустить ребенка под наблюдение невролога из поликлиники – острый период, когда могли начаться осложнения, уже миновал. Однако специалисты предупреждают: лечение на этом не заканчивается, Артему еще около года придется восстанавливаться, проходить реабилитацию, заниматься с логопедом и четко выполнять назначения врачей.

Момент падения – в видео на сайте 74.ru.

Подробности истории падения Артема с эскалатора в ТК «Фиеста» читайте в рубрике «Новости медицины» на сайте ChelDoctor.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео пользователя Эльвиры Галимовой/с сайта Chel.aif.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
133
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления