Город Южноуральские ватерполистки сыграют в «утешительном» турнире Игр-2016

Южноуральские ватерполистки сыграют в «утешительном» турнире Игр-2016

Ольга Горбунова

Сборная России по водному поло, в составе которой играют две представительницы златоустовской «Уралочки» Ольга Горбунова и Эльвина Каримова, потерпели поражение в полуфинале Олимпиады. Сегодня, 17 августа, в игре со сборной Италии они пропустили 12 при девяти забитых мячах.

Россиянки стартовали хорошо, забив два гола подряд, но в течение минуты соперницы сравняли счет. Кстати, один из мячей забросила «уралочка» Ольга Горбунова. До конца периода голкиперы и защитники усиленно обороняли ворота, и ни одна из сторон не смогла взять преимущество. После перерыва итальянки забили дважды, россиянки ответили тем же, после чего в наши ворота снова прилетели два мяча. В третьем периоде россиянкам так и не удалось повести в счете, а соперницы оторвались еще на два очка, счет стал 8:4.

Как отметили комментаторы, в четвертом периоде россиянкам было необходимо хотя бы сравнять счет, но им удавалось сократить разрыв максимум на два очка. За одну минуту 40 секунд назначается пенальти, так как Анна Гринева, которая уже три раза получала замечания, потеряла позицию и схватила соперницу за купальник. Стоит отметить, что россиянки до последнего не опускали руки, стараясь атаковать ворота соперниц, даже тогда, когда исход игры был предрешен. Сравнять счет так и не удалось. Итог встречи 9:12, к сожалению, не в нашу пользу.

Сегодня в Рио-де-Жанейро выступит еще одна представительница Челябинской области – боксер Анастасия Белякова. Начало поединка в 14:15 или 22:15 по Челябинскому времени.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, на групповом этапе россиянки проиграли Австралии (4:14) и Италии (5:10), одержав победу лишь во встрече с Бразилией (14:7). В четвертьфинале встреча с испанками закончилась со счетом 12:10. Соперницы постоянно преодолевали разрыв в 1-2 очка. Стоит отметить, что один из мячей, 11-й по счету, забила представительница Челябинской области Эльвина Каримова. Когда за 1 минуту 17 секунд до окончания игры счет стал 12:9 в пользу сборной России, было ясно, кто продолжит победу за медали. Впрочем, испанки все-таки успели забить один гол.

Завтра россиянки сыграют в «утешительном» турнире. Кто будет бороться против них за третье место, станет известно по итогам встречи команд Венгрии и США, которая начнется чуть позже. Отметим, что последний раз россиянки завоевывали бронзу Олимпийских игр в 2000 году в Сиднее.

На Олимпийских играх – 2016 уже выступили челябинские дзюдоисты Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев, а также стрелок Денис Кулаков, бадминтонист Владимир Иванов. Никому из них не удалось пополнить копилку наград российской сборной. О том, кто еще представляет Южный Урал в составе национальной команды в Рио-де-Жанейро, читайте в рубрике «Овертайм».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления