23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Челябинцы снова жалуются на неприятные запахи и ухудшение самочувствия

Поделиться

Сегодня, 17 августа, с жалобами на загрязнение атмосферного воздуха в областную экологическую приемную поступило более 70 обращений от челябинцев. Об этом рассказал член экологического совета при губернаторе, директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Самое большое количество обращений – 39 звонков и писем – поступило из Металлургического района с жалобами на металлургические предприятия, в частности, «Мечел». Еще 31 сообщение – от жителей Тракторозаводского и Калининского районов. Они также ощущают резкий запах с производств. Кроме того, поступают звонки с улиц Чайковского и Хохрякова, проспекта Победы.

«Жители жалуются на головные боли, плохое самочувствие и неприятный запах, связанный с деятельностью предприятий, безветрием и сильной жарой», – рассказал Виталий Безруков.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, в городе снова объявлен режим НМУ первой степени опасности. По данным Челябинского гидрометцентра, неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе сохранятся с 19:00 вторника до 19:00 четверга, 18 августа.

Фото: Фото пользователей 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...