RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город В Челябинской области возобновлено движение электричек в Кропачево

В Челябинской области возобновлено движение электричек в Кропачево

Сегодня, 18 августа, в 7:53 по местному времени из поселка Кропачево Ашинского района в направлении Аши отправился первый состав. Утренним рейсом воспользовались 28 жителей Кропачево, а к середине маршрута вагоны пополнились группой туристов, сообщает пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

До конца 2016 г. из поселка Кропачёво поезд будет ходить в следующие часы (время московское): отправление – 5:53, прибытие в Ашу – 7:09, в Уфу – 9:15, Дему – 9:29. В обратном направлении: Дема – 16:13, Уфа – 16:27, Аша – 18.34, Кропачево – 19:41.

В целях организации маршрута Аша–Кропачёво на компенсацию выпадающих доходов Башкирской пригородной компании из областного бюджета до конца 2016 года перечислено 3,03 млн руб.

Начиная с 18 августа, электропоезд по маршруту Дёма–Кропачёво будет ходить два раза в день в утренние и вечерние часы в соответствие с расписанием служебного электропоезда, который ходил по этому маршруту ранее.

«Жители Кропачево снова смогут пользоваться льготами на проезд в железнодорожном транспорте, – отметил начальник управления транспорта Александр Филиппов. – Мы учли все пожелания жителей и при составлении расписания, и в вопросе выбора остановочных станций».

Добавим, в этот же день в Аше состоялось совещание по пассажирским перевозкам на автомобильном транспорте. Перевозчики совместно с представителями ведомства нашли новые способы борьбы с нелегальными перевозчиками, обсудили возможности перехода на экологически чистое топливо, а также транспортную доступность посёлка Кропачёво. Учитывая запуск электропоезда до посёлка, перевозчиком будет решаться вопрос об изменении расписания движения автобусов.

Напомним, жители населенных пунктов, расположенных вдоль железнодорожной ветки Аша–Кропачево, несколько лет вынуждены были терпеть неудобства из-за отмены электрички Кропачево – Аша – Дема (Башкортостан). 17 июля местные жители устроили акцию протеста на станции Кропачево, встав на рельсы перед служебным поездом. После этого власти приняли решение организовать движение электричек до Кропачево с 18 августа.

В миндортрансе области отмечают, что после запуска электропоезда планируют ещё раз проанализировать ситуацию с пассажиропотоком на данном маршруте. По итогам этой работы, в конце текущего года будут актуализированы данные о востребованности этого направления на последующие годы.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления