RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

734мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Эвакуированную машину не вернут без разрешения ГИБДД

Эвакуированную машину не вернут без разрешения ГИБДД

Автомобиль, эвакуированный на штрафную стоянку, должен быть незамедлительно возвращен водителю после устранения причины задержания на основании решения должностного лица ГИБДД. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли изменения в областной закон о порядке перемещения задержанного транспортного средства. Об этом сообщает пресс-служба ЗСО.

Напомним, с 23 мая в Челябинске вновь началось принудительное перемещение автомобилей, припаркованных в неразрешенных местах, на штрафные стоянки. Таких мест в городе около 80. До этого дня без согласия водителей машины эвакуировали только при вождении в пьяном виде и лишении прав.

Сроки оплаты, стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства будет устанавливать уполномоченный орган исполнительной власти Челябинской области в соответствии с федеральным законодательством.

Также внесены поправки в условия допуска юридических лиц к участию в конкурсе на право осуществления деятельности по перемещению задержанного транспорта на штрафстоянку, его хранению и возврату. Сейчас одно из главных условий – наличие специализированных транспортных средств на праве собственности или ином законном основании. В целях расширения числа участников конкурса закон был дополнен положением, которое позволит предпринимателям приобрести специализированные транспортные средства в сроки, определенные конкурсной документацией.

Областной закон приведен в соответствие с федеральным законом «О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», который вступит в силу с 1 сентября 2016 года.

Можно ли спасти ваше движимое имущество, если его погружают на эвакуатор, сколько денег готовить, чтобы вызволить машину со штрафстоянки, могут ли повредить кузов при подъеме и кто за это ответит – ответы на эти вопросы в специальном репортаже AutoСhel.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления