24 января воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

Застройщик обещал обустроить двор на Володарского после протестов жителей

Поделиться

СК «Дорожник», против работ которой выступили жители двора домов №7 и 9 на улице Володарского, займется благоустройством территории. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил замдиректора компании по строительству Виталий Севастьянов.

«У нас запланировано благоустройство по окончании строительства, и парковочные места, и асфальт везде. Сейчас там детской площадки я не наблюдал, только трубы, на которых ковры выбивают, и старая горка, других игровых вещей нет, а если эти попросят перенести, мы можем это сделать, – сказал Виталий Севастьянов. – В субботу гендиректор встретился с жильцами и обещал рассмотреть разумные предложения жильцов по благоустройству. Потом еще одна группа появилась, но они успокоились после приезда полиции – всех обматерили и разошлись по домам. После обеда в воскресенье ажиотаж спал, никто под технику уже не бросается».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам представителя застройщика, в настоящее время техника на участке не работает: «Мы не могли бросить, не закончив работу – загородили площадку, на ворота сетку красную повесили, теперь там дежурит охрана, чтобы никто не травмировался. Рабочая техника убрана до подтверждения легальности работ, этим сейчас занимается заказчик».

Напомним, планы застройщиков начать строительство многоэтажного жилого дома во дворе по улице Володарского вызвали бурю негодования местных жителей: «Началась активная подготовка к строительству жилого многоквартирного дома на месте детской площадки, которую обещают построить долгие годы. В наших дворах одна малюсенькая детская площадка на пять домов! В доме 9а находится организация для детей инвалидов «Звездный дождь», где детки занимаются, выходят на улицу поиграть. Теперь будет некуда... Между домами 7 и 9 нет прохода, и перед ними все закрывают».

Кроме того, жителей беспокоит дальнейшая судьба домов, которые находятся практически в аварийном состоянии: один из них расположен в пойменной зоне реки Миасс, фундаменты в воде, постоянно появляются новые трещины. Следовательно, земляные работы при строительстве могут привести к деформации здания необратимого характера.

Фото: Фото из сообщества «Группа против застройки двора Володарского», 7»/Vk.com, предоставлено пользователем 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...