Все новости
Все новости

Дзюдоист Денис Ярцев пришел на зарядку с невестой

Сегодня, 27 августа, в саду Победы прошла традиционная «Зарядка со звездой». На сей раз горожанам помог проснуться дзюдоист Денис Ярцев. Участник Олимпийских игр – 2016 пришел не один, а с будущей супругой.

Утренние зарядки со звездами проходят в саду Победы каждую субботу. Ранее в них участвовали боксер Константин Пономарев, тайбоксер Хаял Джиниев, воспитанник хоккейной школы «Трактор», нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов, абсолютная чемпионка мира и Европы по фитнесу Светлана Кочкина и девушки из группы поддержки ХК «Трактор» – StarLight. Для Дениса Ярцева это был дебют в роли ведущего зарядки. Ранее разминку для челябинцев на площади Революции вел его брат-близнец Дмитрий, который тоже занимается дзюдо. Титулованный спортсмен не стал раскрывать все тайны и приемы, а посчитал нужным провести разминку, которую сможет осилить любой, даже не самый подготовленный в физическом плане человек. За всем этим действием внимательно наблюдала невеста спортсмена Наталья Маркова. Кстати, свадьбу молодожены сыграют 2 сентября и в скором времени собираются стать родителями.

«Денис не всегда утром делает зарядку, но она ему и не нужна, – говорит она. – На тренировках они перед "набарыванием" всегда проводят гимнастические упражнения. Но даже в выходные дни я редко составляю ему компанию – я занимаюсь фитнесом, поэтому недостатка в физических упражнениях не испытываю».

Сам Денис после окончания мероприятия раздал автографы и сфотографировался на память со всеми желающими. Было заметно, что он находился в хорошем расположении духа, несмотря на то что еще совсем недавно в олимпийском Рио остановился в шаге от того, чтобы завоевать медаль.

«Олимпийские игры позади, надо смотреть вперед, – говорит Денис. – Не надо оглядываться назад. Жаль, конечно, что не получилось подняться на олимпийский пьедестал. Буду работать над собой, чтобы в будущем стать призером Олимпиады».

Сейчас молодожены готовятся к важному этапу в своей жизни. И думают, как решить проблему – в связи с небольшой травмой руки. Дело в том что у Дениса разбух палец, и обручальное кольцо надеть очень сложно. «Я Диму (брата-близнеца. – Прим. авт.) попрошу, чтобы он вместо меня принял участие в церемонии бракосочетания, – пошутил Денис. – У него пальцы здоровые, как раз подходят по размеру под кольцо».

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, в четвертьфинале Игр-2016 во время битвы Дениса Ярцева с бельгийцем Дирком ван Тихелтом арбитр оценила его прием на «ваза-ари», вместо «иппон» (чистая победа). Несколько раз соперник избегал борьбы, но только в двух случаях из пяти судьи отметили это желтыми карточками. Комментаторы поединка в прямом эфире назвали судейство отвратительным и предположили, что России «не могут простить» золотую медаль дзюдоиста Беслана Мудранова. В «утешительном» поединке он уступил грузину Лаше Шавдатуашвили. Челябинец начал поединок достаточно жестко и заработал один балл за «юко». Но за 24 секунды до конца встречи грузин ответил тем же, а под конец схватки провел «иппон».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter