27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Дольщики «Академ Riverside» пожаловались Путину

Поделиться

31 августа дольщики микрорайона «Академ Riverside» направили обращение Владимиру Путину через интернет-приемную главы государства. Как сообщается в официальной группе дольщиков в соцсетях, под обращением подписались 697 человек. Следующим шагом должна стать передача письма в администрацию президента на личном приеме.

Напомним, что 30 августа дольщики «Академ Riverside» провели очередной пикет, где предложили достроить замороженные дома за счет бюджета. Дольщики опасаются, что после возможного банкротства СК «Гринфлайт» все активы будут распроданы, но квартиры они так и не получат.

18-й арбитражный апелляционный суд снял с ООО «Гринфлайт» обеспечительные меры и вернул право распоряжаться участками и строительной техникой. На 5 сентября в арбитражном суде Челябинской области намечено заседание по иску о признании компании банкротом.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, руководитель ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий ранее заявил, что планирует возобновить строительство домов «Академ Riverside» в июле и завершить работы до конца 2017 года. Из-за сложного финансового положения компания заморозила строительство района, оставив недостроенными 29 многоквартирных домов. Ситуация находится под контролем областных властей.

14 июля по материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) по факту хищения средств 2995 дольщиков района «Академ-Riverside». Что предшествовало этому – читайте в материале Chelyabinsk.ru.

Всё о проблеме дольщиков «Гринфлайта» по материалам 74.ru представлено здесь.

Фото: Фото пользователя 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...