Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинске повторно пытаются снести здание-объект культурного наследия»

Вернуться к публикации
Все комментарии55
м-да...
1 сент 2016 в 11:49

Судя по фото, этот Барак - уже снесли!
Неужели, кто-то станет его восстанавливать?

Гость
1 сент 2016 в 12:12

После драки кулаками не машут.. здания уже фактически нет...

Гость
1 сент 2016 в 14:34

Да, давайте эти развалившиеся сараи все оставим

Может еще и бараки все оставить на месте? А что, тоже наследие. И туалеты во дворе надо оставить - там культурное наследие в большом количестве.

А если я не хочу жить в городе, где главные достопримечательности - убогие сараи? Снести их и поставить по новым красивым проектам нормальные объекты, через 50 лет они станут историческими.

1 сент 2016 в 15:31

Может господин Латышев ещё и за киргородок заступаться начнёт когда его сносить будут? А потом хрущёвки памятниками объявит? Давайте отделять халупы от настоящих архитектурных ценостей. Хотя для этого образование соответствующее нужно иметь, а у пенсионера Латышева оно если и было, то, похоже, совсем не по профилю.

Гость
1 сент 2016 в 11:43

КЛАД ИЩУТ ПАХОДУ

Гость
1 сент 2016 в 12:38

администрация никогда ничего не знает и не в курсе , что где в городе происходит. Если ее разгнать никто и не заметит.

Гость
1 сент 2016 в 12:45

Мне тоже жалко старые красивые здания, они выгодно отличаются от новых построек, безликих, холодных, неуютных, но... Давайте рассуждать здраво: стоят годами развалюхи, навевают тоску даже при солнечном дне. Выбиты стекла, бомжи, вонь от испражнений, кошки, собаки, крысы, заросли травы и кустов. Днем то мимо этих строений идти страшно, не то что вечером. Никому дела нет. Никто ни денег не выделяет на восстановление, ни нормальную охрану не организует для сохранения того что есть. И вот находится тот, кто в меру своих возможностей или потребностей сносит развалины и строит офис, парковку, магазин, а это как минимум благоустройство и наличие охраны, и начинается вселенский вой: "Как посмели?... это же наследие!.." А что ж вы так с наследством то бездумно обращаетесь? Мне, как обывателю, важна безопасность, освещение в темное время суток и порядок, А когда это появится возле оставшихся трех зданий? Кому они там принадлежат? Кто их опекает?

1 сент 2016 в 13:41

Архи важным делом занят человек! Спасает пропитанные солдатскими испражнениями казармы барачного типа) вот уж точно памятники архитектуры!

Никодим Автотазов
1 сент 2016 в 15:12

Вы чем занимаетесь??? Какое такое культурное наследие вы увидели в этом бараке??? Вы что тут "золотой век" пытаетесь отрыть??? Я считаю, что это управление и этого дяденьку Латышева надо заставить всё сфотографировать и отправить в архив. А все эти бараки снести и построить современные здания с красивой архитектурой. Здания старинной постройки не должны мешать развитию городов и районов. Архистраж - должен архивировать старые здания их облик, а не заниматься популизмом. Пока еще не все снесли быстрей фотать для потомков.

Гость
1 сент 2016 в 13:20

Ради сохранения культурного наследия и возвращения к историческому облику Челябинска. Для этого снести всякие там сити и витгофы, отстроить бревенчатые домишки, вернуть названия улиц двух с половиной вековой давности.
Пока было танковое - все было за забором, ни один посторонний не мог видеть эти объекты культнаседий. Да и сейчас созерцать умирающие с годами домики нет никакого желания. А вот строить современный небоскребный Челябинск надо, а кому уж невмоготу стенать по архитектуре древности - так соберите все что вам надо и гденибудь за городом свезите в одно место и ностальгируйте

Э. Лакомстванина
1 сент 2016 в 15:48

Хорошо, что Каширинский рынок переедет к нам, на бывшее танковое! Теперь мы сможем и капустки свежей купить и помидоров и фруктов! А ранее мы не имели такой возможности, приходилось ходить к Эшбельмеку в картонный ларёк!

Гость
1 сент 2016 в 12:37

Текущее здание ДК построено примерно в 70-х годах и по тому же проекту, что и кинотеатр "Урал" (проект включал две модификации - побольше, по которой построили "Урал", и поменьше, которая была использована для ДК). До того ДК, наверное, располагался в одном из старинных зданий, отсюда и неразбериха.

Гость
1 сент 2016 в 12:38

Снести до конца и застроить церквями!

Гость
1 сент 2016 в 12:46

А кто такой этот Латышев? Что за престарелый краевед и когда он им успел стать? Есть уважаемый Владимир Боже, есть Богдановский, таких краеведов знаю, а Латышев самозванец похоже.

Гость
1 сент 2016 в 11:43

Раньше там хотели построить новый микрорайон, со школой и детским садом, а на самом деле туда переезжает каширинский рынок полностью, а то место где рынок сейчас застроят домами, все документы уже согласованны

Кость
1 сент 2016 в 14:34

Один человек бьется за памятники архитектуры нашего города. Один (!), но он в поле воин. Бездействует Министерство культуры, исполняя роль жалких статистов, плетущихся в хвосте событий. Бездействует глава города, от которого мы все время слышим какие-то бессвязные невнятные пассажи, вызывающие уже даже не недоумение, а гомерический смех. Про общественную палату вообще давно ничего не слышно. Попиарились старые партаппаратчики с партбилетами ЕР в карманах пиджаков, поизображали из себя гражданское общество и слились куда-то. А культурное наследие сносят в открытую.

1 сент 2016 в 11:44

виновника внесшего неразбериху в статусе здания обложить штрафом достаточным что бы восстановить разрушенное, но кто же даст обидеть людишек государевых....?

1 сент 2016 в 11:52

Такое ощущение, что эти общественники, занимаются пиаром и шантажом собственников !

Тот самый
1 сент 2016 в 13:42

Вот интересно Тефтелев сходил в прокуратуру? или опять бла - бла -бла

Никодим Автотазов
1 сент 2016 в 15:19

Вы еще тут Тутанхамона начните искать. Снести всё к чёртовой бабушке и тунеядцев из архитектуры выгнать, а то там аж целый начальник отдела засидает по вопросам полуразволившегося старья. Как выф собрались в ШОС в центре города разгребать руины которые вам полюбому будут мешать. Архистраж там ляжет под ними??? Или вы с ним договоритесь??

дмитрий
1 сент 2016 в 20:56

одни супермаркеты кругом для разнообразия неплохо было бы рынок разместить в Советском районе главное чтобы недорогой жить то все тяжелей скоро невмоготу станет

Злой
2 сент 2016 в 01:55

Пока они там разбираются и заявления пишут, у нас так полгорода снесут. Правоохранительные органы должны запретить работы, пока правда не выяснится!

Рэд Шухарт
4 сент 2016 в 23:26

Где же были те самые краеведы и как они могли допустить продажу "объекта культурного наследия? Ответ довольно прост ,да им паралельно было! А сейчас когда его стали сносить они пользуясь таким удобным моментом решили заявить о себе, что вот мол ребята мы есть. А на самом деле причина в том , что кто-то решил зароботать денег на этом. Хоть кто-нибудь интересовался
а чем занимаются эти организации НПО " Радиотехнические системы"? А тут интересный факт это одно из немногочисленных предприятий которое занимается разработкой и производством аэронавигационного оборудования, которое поставляет в аэропорты России. И что для нас важнее старые сараи(иначе и не назовешь) или безопасность полётов.Думайте.