RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

сев.

733мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Владельца популярной кофейни наказали за летник на Алом Поле

Владельца популярной кофейни наказали за летник на Алом Поле

На владельца венской кофейни Coffeeshop наложили штраф в 20 тысяч рублей за незаконно установленный на проспекте Ленина, 63 летний зал. Конструкции кафе вплотную примкнули к лицевому фасаду здания – выявленного объекта культурного наследия «Городок чекистов», изменив его внешний вид. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Проверки из-за нарушения закона об объектах культурного наследия при возведении летних кафе прошли по обращению координатора инициативной группы градозащитников «АрхиСтраж» Юрия Латышева.

«Индивидуальный предприниматель Фишер М. Г. в мае текущего года возвел летний зал, конструкции которого располагаются вплотную к лицевому фасаду, в результате чего изменен внешний облик выявленного объекта культурного наследия, – рассказала Наталья Мамаева. – При этом проектная документация на размещение летнего зала с министерством культуры области не согласовывалась, ее историко-культурная экспертиза не проводилась. Разрешения минкульта на монтаж получено не было».

По факту нарушения было возбуждено административное производство. В результате Центральный райсуд наложил на бизнесмена штраф в 20 тысяч рублей. Прокурор Челябинска Роман Самойлов обратился в суд с иском о понуждении администрации города исключить летний зал из схемы размещения нестационарных торговых объектов сезонного функционирования.

Напомним, Chelyabinsk.ru активно освещал проблему незаконной установки летних террас возле зданий-объектов культурного наследия. В мае директор службы безопасности Coffeeshop-Челябинск Игорь Лушанин сообщил, что летнее кафе в «Городке чекистов» на Алом Поле прошло все согласования, а по поводу памятной доски отметил, что веранда ее не закрывает.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 3 сентября прокуратура Центрального района признала летнюю террасу возле BORODA BAR (объект культурного наследия «Дом Кузьмы Рындина») незаконной, постановила произвести демонтаж до 19 сентября.

Председатель госкомитета по охране объектов культурного наследия Александр Баландин отметил, что ни один челябинский ресторан или кафе в центре города не соблюдает норм закона – или не ставят летник вовсе, или уродуют ценное историческое здание, прибавив: «Летние террасы не запрещены, но должны быть соблюдены условия – это должны быть столики, зонтики, беседки – не более того, то есть легкие конструкции, не капитальные строения, и не загораживающие фасад здания – объекта культурного наследия».

Фото: Фото Юрия Латышева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления