RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

зап.

739мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Летнюю террасу популярного челябинского бара демонтируют к концу сентября

Летнюю террасу популярного челябинского бара демонтируют к концу сентября

Прокуратура Центрального района признала летнюю террасу возле BORODA BAR (объект культурного наследия – дом Кузьмы Рындина) незаконной, демонтаж произведут до 19 сентября. Oб этом говорится в официальном ответе зампрокурора района координатору инициативной группы «АрхиСтраж» Юрию Латышеву.

«Установлено, что ООО "Грассо", являющимся арендатором здания ул. Цвиллинга, 6, изменен облик его главного фасада возведением летней террасы. Временное строение располагается вплотную к зданию со стороны улицы Цвиллинга. Деревянный каркас летней террасы прикреплен болтами к фасаду, что повреждает целостность наружной отделки стен, – отмечается в документе за подписью зампрокурора Центрального района Светланы Ивановой. – При этом арендатором вопреки требованиям законодательства не получено разрешение министерства культуры на монтаж конструкции летней террасы. Директору ООО "Грассо" было внесено представление, Общество сообщило о принятии мер, направленных на устранение нарушения закона. Однако, в ходе проверки установлено, что раздел проекта по обеспечению сохранности объекта культурного наследия в минкульт не поступал, разрешение на монтаж конструкции не выдавалось. С целью устранения нарушений законодательства в срок до 19 сентября будет произведен демонтаж конструкций летней террасы бара "Борода бар"».

В 2015 г. по искам минкульта и прокуратуры Челябинска были демонтированы летние веранды паба Fox & Goose, возле «Академии суши» и «Цыплят табака».

«Прокуратура погладила нарушителей по головке и разрешила доработать летний сезон на незаконной веранде», – прокомментировал градозащитник Юрий Латышев.

Напомним, Chelyabinsk.ru активно освещал проблему незаконной установки летних террас возле зданий-объектов культурного наследия. В мае совладелец BORODA BAR Павел Федоров, известный в блогосфере как Паша Видик, заявил корреспонденту нашего сайта: «Все разрешения у нас есть. Более того, здание, как и прилегающая территория, находится у нас в собственности. И мы не хотим отвечать какому-то там «блогеру», который не имеет никакого отношения к культурному наследию, а просто пиарится на ведущих заведениях города».

Председатель госкомитета по охране объектов культурного наследия Александр Баландин отметил, что ни один челябинский ресторан или кафе в центре города не соблюдает норм закона – или не ставят летник вовсе, или уродуют ценное историческое здание, прибавив: «Летние террасы не запрещены, но должны быть соблюдены условия – это должны быть столики, зонтики, беседки – не более того, то есть легкие конструкции, не капитальные строения, и не загораживающие фасад здания – объекта культурного наследия».

Фото: Фото группы Инициативная группа "АрхиСтраж"/Facebook.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления