Турист, которого на Уреньге два дня искали спасатели, сам вернулся домой

Спасатели почти два дня искали в районе хребта Уреньга 47-летнего туриста, который не вышел на связь с родными в назначенный срок. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, к поиску мужчины были привлечены значительные силы, однако ночью в четверг, 8 сентября, он самостоятельно пришел домой в Челябинск.

6 сентября диспетчеру златоустовского поисково-спасательного отряда поступило сообщение от челябинки о том, что ее 47-летний сын еще 20 июля отправился из национального парка «Зюраткуль» пешим маршрутом в сторону Уреньги. 28 августа мужчина позвонил матери и сказал, что 3 сентября планирует выйти в районе первой и второй сопки хребта, однако в назначенный день на конечную точку маршрута не вышел, телефон его был недоступен. Пожилая женщина обратилась за помощью к спасателям.

Златоустовский поисково-спасательный отряд областной службы спасения и 1-й отряд Федеральной противопожарной службы организовали поиски туриста. Для этого задействовалась значительная группировка сил, привлекалась техника высокой проходимости, квадроциклы. В ночь на 8 сентября мужчина самостоятельно вышел из леса и вернулся домой.

Напомним, происшествия на Уреньге происходят с туристами и простыми южноуральцами регулярно. Так, в конце июня сотрудники поисково-спасательной службы (ПСС) Челябинской области пришли на помощь 41-летнему автомобилисту, который, поссорившись с женой, съехал с трассы в районе Златоуста и заблудился. Мужчина провел в лесу три дня, а когда его нашли, попросил отвезти в ближайшую сауну. В середине августа спасателям Златоуста, которые сутки разыскивали ушедшую в лес 74-летнюю старушку, пришлось уговаривать пенсионерку вернуться домой. Женщина наотрез не желала с кем-либо общаться, объяснить, где она провела последние 24 часа, не смогла.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter