1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Глава минздрава доложил о готовности перинатального центра в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Новый областной перинатальный центр, который построили в медгородке на пересечении улиц Блюхера и Воровского, готов к открытию. Здесь ежегодно будут принимать до четырех тысяч родов, доложил во вторник, 13 сентября, на совещании в правительстве региона министр здравоохранения Сергей Кремлев, сообщает пресс-службе минздрава.

Министр доложил, что возведение перинатального центра прошло по плану. Строители полностью завершили свою часть работы, смонтировали системы инженерного и технологического обеспечения. Все помещения оснастили медоборудованием, мебелью и инвентарем. Разрешение на ввод нового здания в эксплуатацию получено, заканчивается процесс лицензирования.

«В перинатальном центре оборудовано 130 коек круглосуточного пребывания, – напомнил Сергей Кремлев. – Кроме того, в структуре стационара предусмотрены родовый блок на 12 индивидуальных родовых залов, операционный блок на три зала, отделение реанимации для женщин на девять коек, отделение реанимации новорожденных на 18 коек. В центре имеется все необходимое для оказания медицинской помощи недоношенным новорожденным, в том числе с экстремальной и очень низкой массой тела».

В новом роддоме планируют принимать до четырех тысяч родов ежегодно у беременных группы высокого риска, в том числе преждевременных родов. «В 2017 году не менее 65% женщин, рожающих преждевременно, должны будут госпитализироваться в перинатальный центр. А в 2018 этот показатель должен достичь 70%», – добавил министр.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, перинатальный центр в Челябинске – часть федерального проекта, согласно которому до конца 2016 года в России должны появиться 32 медучреждения такого типа. Строительство в медгородке началось в августе 2014 года. Ему предшествовали судебные разбирательства между ФАС России и минстроем области. В ноябре 2014 года решение арбитражного суда Москвы о признании недействительным заключения антимонопольного ведомства,нашедшего ошибки в конкурсной документации на строительство перинатального центра, было было аннулировано. Первый замгубернатора Евгений Редин заявил, что данное решение не касалось условий контракта с генподрядчиком. На проектирование и строительство центра в Челябинске сначала было направлено 2,3 млрд рублей из средств федерального ФОМС и областного бюджета, однако госконконтракт подорожал дважды – в конечном счете до 3,1 млрд рублей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку