23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Родные умершего в Челябинске контрактника узнали о трагедии из СМИ

Поделиться

Родные Равиля Ахметова, военнослужащего учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы, который умер в больнице после уличного инцидента с сослуживцем, узнали о случившемся из СМИ. По приезде от командования войсковой части не поступило даже соболезнования, сообщил сайту Chelyabinsk.ru брат контрактника Денис Сафин.

«В интернете мы прочитали о том, что мой брат пострадал при уличном инциденте и лежит в больнице, с мамой собрались и поехали в Челябинск (родные Ахметова живут в Белорецком районе Башкирии), думая, что брат жив, будем его выхаживать, – рассказал Денис Сафин. – Уже подъезжали к городу, когда позвонили сотрудники части и сказали, что Равиль умер. В самом Челябинске, в котором мы были впервые, командир нас не встретил. Съездили в морг на опознание, потом поехали в учебный центр».

Там, утверждает Денис Сафин, командир не принес им соболезнований, встретил очень сухо, сказав, что нужно подождать экспертизу, а потом они смогут забрать тело. «Сказал, что от армии нам будет машина для перевозки тела и компенсация на похороны, бардак полный, – сказал Денис Сафин. – При этом они даже не знали, что у Равиля осталась пятимесячная дочь. Сведений об этом в личном деле не было».

«Мы будем работать в правовом ключе, следить, чтобы расследование проходило объективно, – отметил представитель родных погибшего, юрист правозащитной организации "У военнослужащих тоже есть права" Алексей Ковалев. – А вообще, снова ситуация, которая, уже, к сожалению, не вызывает удивления: в армии бардак. Примечательно, что в личном деле не было записи о маленькой дочери погибшего».

У военнослужащего осталась пятимесячная дочь, но сведений о ней в личном деле Равиля Ахметова не оказалось.

Как информировал наш сайт, конфликт разгорелся вечером в воскресенье, 11 сентября, возле алкомаркета на Свердловском проспекте, 35а – неподалеку от места службы молодых людей – учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы на территории бывшего автомобильного училища. По неофициальным данным, сослуживцы отмечали День танкиста, и на улице сержант Алексей Колесников, требуя денег на спиртное, ударил Равиля Ахметова в голову.

По сведениям омбудсмена Маргариты Павловой, Ахметов получив удар в челюсть от Колесникова, упал и ударился головой об асфальт. На следующий день пострадавший умер в областной клинической больнице №3, куда 24-летнего парня доставили на скорой с диагнозом «черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, внутримозговая гематома». Военно-следственным отделом по Челябинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...