26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Гипермаркет «Лента» открыли на северо-западе Челябинска

Поделиться

Четвертый в Челябинске гипермаркет федерального ритейлера «Лента» заработал на северо-западе города раньше намеченного срока. Как сообщал 74.ru, магазин формата «компакт» на улице Братьев Кашириных планировали открыть в начале декабря.

С открытием нового магазина «Лента» расширила присутствие на Урале до 15 гипермаркетов в семи городах.

Общая площадь нового гипермаркета 9360 кв. м, из которых 5274 кв.м занимает торговое пространство. Оборудована парковка на 437 автомобилей. В торговом зале установлено 30 кассовых аппаратов. Как сообщили в пресс-службе компании, ассортимент сформирован с учетом потребностей челябинцев и включает в себя около 19 тысяч наименований товаров. На полках есть как товары под собственными торговыми марками, так и продукция местных производителей.

Новый магазин стал тринадцатым гипермаркетом, открытым «Лентой» в этом году.

Напомним, первая «Лента» открылась в Челябинске в феврале 2015 года в Советском районе на улице Блюхера, второй магазин – в октябре на Свердловском тракте (КС), третий – в середине ноября в ТРЦ «Алмаз» на Копейском шоссе. Участок на пересечении Братьев Кашириных и Косарева также был выкуплен у «О'Кей» в рамках этой сделки.

«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.). Компания управляет 152 гипермаркетами в 72 городах по всей России и 42 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото: Фото FotograFFF / Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter