21 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Следственный комитет прояснил суть «кислотного покушения» на челябинку

Поделиться

В Следственном комитете прояснили суть инсценировки смертельного нападения с кислотой на челябинку. В отношении 44-летнего бывшего сожителя женщины возбуждено уголовное дело о покушении на организацию убийства, сообщил сегодня старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

«По версии следствия, подозреваемый в период с июля по сентябрь 2016 года искал исполнителей убийства бывшей сожительницы на почве ревности, которые должны были плеснуть в потерпевшую кислотой, – уточнил Шишков. – Убийство потерпевшей не было доведено до конца по независящим от подозреваемого обстоятельствам».

В ходе совместной с полицией работы подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. «Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», – заключил Шишков.

Как ранее информировал наш сайт, в 11:58 в среду, 28 сентября, от пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области по рассылке в СМИ пришел пресс-релиз следующего содержания: «28 сентября около 11:00 в первом подъезде дома №52б на улице Косарева обнаружена женщина с кислотными ожогами лица, которая до приезда машины скорой медицинской помощи скончалась. Сотрудниками полиции установлена ее личность (в интересах следствия данные не разглашаются). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и его задержание».

Позже ни в скорой помощи, ни в больницах, ни в Следственном комитете не подтвердили этот факт.

Как объяснила руководитель пресс-службы ГУ МВД региона Анжелика Чиркова, полицейские предотвратили покушение на убийство. «Преступление удалось предотвратить благодаря сотрудникам правоохранительных органов, женщина цела и невредима, – рассказала Анжелика Чиркова. – Организатор преступления задержан. Был ли сам факт нападения – нам неизвестно. Мы получили информацию для распространения, что и было сделано. Для каких целей это было сделано – компетенция оперативных работников».

Добавим, что эта история вызвала бурное негодование пользователей 74.ru и соцсетей. Большинство из них упрекнули полицию за дезинформирование горожан и панические настроения, которое вызвало сообщение ГУ МВД.

 

Фото: Фото и видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter