25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Обвиняемого в «кислотном покушении» на челябинку отправили в СИЗО

Поделиться

Тракторозаводский районный суд в пятницу, 30 сентября, удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу на два месяца 44-летнего мужчины, которому инкриминируется организация покушения на бывшую сожительницу. По требованию обвиняемого судья не позволил присутствовать на заседании представителям СМИ.

Поделиться

«Суд принял решение избрать мерой пресечения заключение под стражу сроком на два месяца, до 28 ноября», – сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru консультант суда Ирина Савинкова.

Несмотря на то, что следствие ранее утверждало, что задержанный был ранее судим за хищения, в суде было заявлено обратное. 44-летний обвиняемый сообщил также, что родился в селе Миасском, имеет средне-специальное образование, работает слесарем КИПиА в Ханты-Мансийском автономном округе, прописан там же, холост, детей нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После установления личности обвиняемый заявил: «Не желаю, чтобы на суде присутствовали репортеры. Если что-то попадет в прессу, буду подавать в суд».

Несмотря на возражение журналистов, что заседание носит открытый характер и представляет высокий общественный интерес, судья Евгений Агеев (следователь и прокурор оставили этот вопрос на усмотрение суда) заявил: «Я дела еще не смотрел, но в нем могут быть деликатные, этические вопросы, которые могут касаться потерпевших. Поэтому предлагаю закрытое заседание».

Поделиться

В итоге представителям СМИ не позволили остаться на суде даже в качестве слушателей.

По версии следствия, летом мужчина по телефону начал подыскивать человека, готового убить отвергнувшую его женщину. В результате попал в поле зрения оперативников полиции. Именно они выступили в роли подставных исполнителей. За убийство организатор должен был заплатить 85 тысяч рублей. В качестве способа выбрали ожог серной кислотой. Дату расправы назначили на 28 сентября.

Далее оперативники решили действовать нетривиально – не сами связались с организатором, сообщив, что якобы все сделано, а через пресс-службу ГУ МВД распространили в СМИ пресс-релиз об убийстве женщины. В результате обвиняемый, поняв, что дело сделано, сам вышел на исполнителя и при передаче денег был задержан. Он признает вину. Пояснил, что на расправу решился из мести.

Как ранее информировал наш сайт, в 11:58 в среду, 28 сентября, от пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области по рассылке в СМИ пришел пресс-релиз следующего содержания: «28 сентября около 11:00 в первом подъезде дома №52Б на улице Косарева обнаружена женщина с кислотными ожогами лица, которая до приезда машины скорой медицинской помощи скончалась. Сотрудниками полиции установлена ее личность (в интересах следствия данные не разглашаются). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и его задержание». Позже ни в скорой помощи, ни в больницах, ни в Следственном комитете не подтвердили этот факт.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...