RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

741мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Налетчики на инкассаторов и почту в суде извинились перед потерпевшими

Налетчики на инкассаторов и почту в суде извинились перед потерпевшими

В понедельник, 3 октября, в Челябинском облсуде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении 27-летнего Никиты Воронкова и 26-летнего Ивана Шарова – двоих членов вооруженной банды, которым вменяют серию налетов на инкассаторов и почтовые отделения на в 11,6 миллиона рублей. В ходе заседания начался допрос потерпевших, перед каждым из которых обвиняемые стоя извинились.

1 из 9

Главаря банды Дмитрия Насырова на прошлой неделе приговорили к 10 годам колонии

Как сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская, сегодня были допрошены четыре человека: потерпевшие по двум самым первым преступным эпизодам. Первой допросили женщину, которая в 2012 году работала заместителем начальника почтового отделения №16 на Университетской набережной, 38, откуда 18 мая бандиты похитили 2 млн 663 тысячи рублей. Сотрудница почты рассказала, что ограбление стало для нее шоком, она была настолько напугана происходившим, что на сегодняшний день почти ничего не помнит. Бандиты забирали деньги прямо у нее из кабинета.

Затем допросили троих человек по эпизоду от 18 декабря того же года, когда был совершен налет на почтовое отделение №1 на улице 40-летия Победы, 31б в Челябинске и похищено 543 тысячи 700 рублей. Сначала на вопросы участников процесса ответил водитель почтового автомобиля, который, по сути, пострадал фактически ни за что: грабители ударили его по голове и засунули в машину, чтобы он не видел происходящего. Затем выступил начальник почтового отделения, утверждавший, что к его затылку разбойники приставили обрез, хотя в материалах дела такого оружия нет. Он утверждал, что его вынудили отдать деньги. Третьей показания дала девушка, которая все видела и нажала тревожную кнопку, вызвав полицию.

«После допроса каждого потерпевшего подсудимые вставали и извинялись перед ними, утверждая, что не хотели причинить им моральные и физические страдания, – рассказала Евгения Нациевская. – Все потерпевшие приняли извинения. На строгом наказании не настаивали, оставив этот вопрос на усмотрение суда».

На следующем заседании допросы продолжатся. Всего потерпевших 24 человека. Также заявлено 26 свидетелей обвинения. Процесс продолжится 6 октября в 10:00.

Как ранее информировал наш сайт, Челябинский областной суд 27 сентября в особом порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего Дмитрия Насырова, лидера банды, которой вменили серию налетов на инкассаторов и почтовые отделения на 11,6 миллиона рублей. Ему назначено наказание в виде десяти лет колонии строгого режима без штрафа с ограничением свободы на полтора года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления