22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Учителю, ставшей фигуранткой громкого дела, вменили особо тяжкую статью

Поделиться

Татьяна Порсева отрицает вину

Татьяна Порсева отрицает вину

Поделиться

Следственный отдел по Златоусту областного управления СК в ходе расследования дела о жестоком обращении с детьми (ст. 156 УК РФ) возбудил новое уголовное дело в отношении учителя начальных классов школы №10 Татьяны Порсевой. Женщину подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью первоклассницы, которое выразилось в появлении у девочки психического расстройства, сообщил Chelyabinsk.ru прокурор города Евгений Шумихин.

«В ходе расследования первого уголовного дела была проведена экспертиза, которая подтвердила, что у одной из первоклассниц из-за преступных действий учителя появилось психическое расстройство, – сказал Евгений Шумихин. – Причиненный вред здоровью девочки является тяжким. В отношении учителя возбуждено новое уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)».

Решается вопрос о предъявлении обвинения. Учитель причастность к преступлению отрицает. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Напомним, изначально прокурорская проверка, проведенная по обращению, поступившему на сайт областного надзорного ведомства, показала, что женщина оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие. Кроме того, с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла к первоклассникам грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. В итоге в отношении педагога возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением. (ч. 1 ст. 156 УК РФ).

Показания потерпевших, версия учителя и заявления чиновников – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Сама Татьяна Порсева с самого начала отрицала свою вину и заявила, что любит учеников и уважает их родителей.

Скандал получил огласку на федеральном уровне. Делом заинтересовались в Минобрнауки России. Свою проверку провело управление образования и молодежной политики администрации Златоуста, которое приняло решение об отстранении педагога от работы на время следствия.

Через несколько дней постановление о возбуждении уголовного дела в отношении педагога было признано прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым незаконным и отменено. Затем на учителя поступило еще несколько заявлений, по которым была начата проверка, итогом которой стало новое производство.

Фото: Фото с сайта 1obl.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter