28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Медведев направил 73,8 млн рублей на лекарства челябинским льготникам

Поделиться

Поделиться

Челябинской области направлено 73 млн 821,4 тысячи рублей на лекарственное обеспечение льготников. Соответствующий документ за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликован во вторник на сайте правительства.

Средства – всего порядка 3,2 млрд рублей – направлены Минздраву РФ, который проводит межбюджетные трансферты регионам на предусмотренные распоряжением правительства цели, говорится в пояснительной записке к документу.

«Распределены также межбюджетные трансферты, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения. Принятое решение позволит сохранить достигнутый уровень лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг», – отмечается документе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Производимые межбюджетные трансферты призваны компенсировать расходы региональных бюджетов, возникающие из-за колебания валютных курсов, при приобретении импортных лекарственных препаратов, которые закупаются в рамках реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Между тем сегодня на совещании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил усилить контроль за реализацией лекарственных средств южноуральцам.

«Наша работа, направленная на противодействие незаконному обороту продукции, является в первую очередь одной из мер поддержки отечественного производителя и защиты прав потребителей», – подчеркнул он.

Руководитель регионального управления Росздравнадзора Лариса Землянская сообщила, что ведомство ведет контроль при обращении лекарственных средств, проверяя соблюдения требований к хранению и реализации лекарственных средств и соответствия их качества.

Как отметил и.о. руководителя Роспотребнадзора Владимир Ефремов, с 1 января малый бизнес ушел на «надзорные каникулы». Предприятия с выручкой меньше 800 миллионов рублей в год и штатом до 100 человек не будут подвергаться плановым проверкам в течение трех следующих лет. Однако это не означает отказа от внеплановых проверок. Они проводятся после поступления жалоб на компании в надзорные инстанции. В связи с чем Владимир Ефремов призвал южноуральцев активнее обращаться в Роспотребнадзор по фактам нарушения прав потребителей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...