7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Няню детсада предали суду за пощечину трехлетней девочке

Поделиться

Прокуратура Металлургического района утвердила обвинительный акт в отношении помощника воспитателя одного из городских детсадов. 30-летняя женщина обвиняется в жестоком обращении с трехлетней девочкой. Няня ударила девочку по лицу за то, что та капризничала, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Инцидент произошел во второй половине дня в сентябре 2016 года. Девочка испачкалась на прогулке, после чего воспитатель поручила няне ее умыть. В ванной малышка капризничала и не хотела умываться, тогда нянечка в сердцах ударила воспитанницу ладонью по лицу. У девочки образовалась гематома. Родители написали заявление в полицию.

«Помощник воспитателя обвиняется по ст. 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним"), – рассказала Наталья Мамаева. – Женщина полностью признала свою вину».

Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Теперь няне грозит штраф в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 440 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку