ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)
Елена
22 окт 2016 в 20:35

У одной знакомой есть шебутной ребенок, которому к тому же до 3 (или до 2-х) лет все разрешали, если кто скажет ему "нельзя", мама сильно ругалась...После 3-х лет уже не смогли продолжать в том же духе - ребенок реально опасен стал для окружающих, например, мог подойти к другому ребенку и ударить его чем-нибудь тяжелым. Стали на него орать, бить, все запрещать.
В общем, мне за это стыдно, но в 6 ребенкиных лет я его один раз ударила, и один раз чем-то кинула: помогала резать у них в гостях салаты, он все время меня толкал, было страшно, что или он на нож насадится, или я палец отрежу, кинула в него. Второй раз он пытался отдавить коту хвост табуреткой - поставил на хвост, и налег на нее, нужно было действовать быстро, ударила.
А раньше была уверена, что нельзя детей бить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 22:18

Совсем не оправдываю няню, но родители, по-моему, совсем перестали объяснять детям, что такое хорошо и что такое плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 19:01

Вот! трогать нельзя детей, наказывать нельзя....дождетесь, что скоро вообще никто в садик не пойдет работать!!!! "капризничать "понятие растяжимое- некоторые детки с утра так капризничают, что стульями в других детей кидают, и пинают воспитателя!!!!! Совсем из ума выжиди. Таких "ангелочков" дома держать нужно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2016 в 00:06

Современные дети в детском саду и послать могут так далеко ..... что не дать за такое по губам ну просто нельзя. А при родителях они овечки беззащитные. Сейчас все дети и родители очень образованные стали. Все свои права знают.. Но при этос не все свои обязанности выполняют !

ОТВЕТИТЬ
торчок алеша
22 окт 2016 в 17:53

вот же блин какие слащавые детки пошли !!! и ударить то нельзя все умные родители по судам затаскают

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 21:14

Из мухи слона у нас любят раздувать

Гость
22 окт 2016 в 12:39

мы воспиталок как огня боялись, никогда не капризничали в саду, а этой видать по заслугам прилетело. нас вон училки указками били по рукам, и ничего, никто их не садил в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2016 в 15:32

Надо разбираться в ситуации, я склонен думать, что наказывали ребенка за дело. Кстати надо еще присмотреться к родителям, как они ее воспитывают. Если дочь растет не управляемой, может надо поднять вопрос о лишении родительских прав?

ОТВЕТИТЬ
Вася
22 окт 2016 в 20:04

Все такие правильные и безгрешные, комара отцедили, а слона не заметили. Обратите внимание на вашу жизнь и разберитесь со слоном. Сегодня норма жизни: отсутствие здравого смысла несоразмерность, несоответствие и бессистемность. вывод - долго этот карточный домик не протянет... готовимся...

Гость
22 окт 2016 в 20:22

Няне конечно надо было в руках себя держать. Но общеизвестно (не буду утверждать насчет этого данного случая), что дети есть сущие черти, просто невоспитанные своими родителями отморозки уже и в таком возрасте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 14:10

А кто видел?? Там что камеры стоят?? Если бы она так ударила до гематомы, девочка бы сейчас в больничке лежала с сотрясением. Я не защищаю, но странно..

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2016 в 07:44

СМИ дают вам знать только то, что им угодно и они счииают нужным. Вы сами то работали в детских садах? За зп в 10тысяч 25 детей, которыми родители совершенно не занимаются! Всё воспитание переложено сейчас только на воспитателей. Позор родителям, позор... Любите и учите своих чад, детский сад только в помощь, но не в основу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 16:53

Дети, как безмозглое животное. Им надо прививать (вбивать) образование и этикет. Сейчас в стране, да и в мире уже катастрофа. Дальше будет еще хуже.

ОТВЕТИТЬ

вот она вся мощь полиции и прокуратуры! раскрыли!

а на зятя Сердюкова (Пузиков) сегодня дело закрыли угловное, за давностью. подождали пока давность наступит и закрыли...

22 окт 2016 в 14:52

А сколько зарабатывает помощник воспитателя муниципальных яслей на ЧМЗ, которую ставят на сто тысяч родители и прокуратура? Я не оправдываю женщину, сопоставить хочу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 22:00

Если ребенок не знает слово "нельзя", то это уже косяк родителей! А няне не следовало ее по лицу бить(палево),есть другие "мягкие" места. И еще, детишки детишкам рознь,есть просто сущие дьяволята неадекватные. А родителям нанять платную няню!

Гость
23 окт 2016 в 02:17

в садиках в каждой группе должны стоять видеокамеры с возможностью родителя в любой момент посмотреть чем занимается его ребенок онлайн. и тогда будет видно как относится воспитатель к детям и не будет таких тем для разговоров. когда человек находится на работе под видеонаблюдением он ведет себя более рационально. и не важно какая зарплата у воспитателя. даже если бы платили больше от этого любви не добавится. любовь и профессионализм не измерить деньгами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 13:12

Бедный ребенок! Это как надо стукнуть, чтобы гематома образовалась! Таких вообще нельзя к детям подпускать. Сегодня пощечина, а завтра руку сломает ребенку или голову проломит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2016 в 10:46

Да, дети не подарок, но можно ведь повысить голос, поставить в угол, посадить на стульчик одну, когда все играют, родителям рассказать. Но ударить малышку по лицу, да еще так, чтобы остался след! У меня в голове не укладывается. Как и то, что у няни защитники нашлись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 15:46

Убила бы ,без всякого суда. Вечером после садика поймала бы и ...

ОТВЕТИТЬ
Кадыров
23 окт 2016 в 19:07

Записывайте детей в спортивные секции

Гость
22 окт 2016 в 15:54

Когда я работала няней в детском саду 430 на ЧМЗ,воспитатель 6-ой группы заставляла четырехлетнего ребенка,мальчика,гиперактивного,имеющего небольшие отклонения в поведении,но психически здорового,биться головой об стену,со словами-дебилятор,бейся об стену и дети,смотрите на этого дебила. И это Воспитатель,я,работающая нянец,запретила это "представление". Самое удивительное,на жалобы заведующей и в Управление образования на действия этого воспитателя мне лишь хихикали в ответ и никаких действий не предпринимали и эта воспитатель до сих пор работает,уже спустя три года после данного случая,также занимается воровством продуктов и недокормом детей,также непрофессионально относится к детям и до сих пор работает. Моя ошибка в том,что я не рассказала маме и бабушке этого мальчика про этот случай и не настояла на заявлении в прокуратуру

ОТВЕТИТЬ
Елена Николаевна
23 окт 2016 в 00:13

Давно не секрет, что большинство воспитателей и нянь устраиваются на работу только из-за места для своего ребенка. И далеко не все имеют педагогическое образование. Есть, конечно, категория (к счастью небольшая), которые нигде не востребованы, вот и идут в садик работать. Тепло, кормят 4 раза в день, еще и продукты домой таскают. На детей таким "работникам" вообще наплевать. Но заведующие их никогда не выгонят, даже если застанут, как говорится, на месте преступления. Ни нянь, ни воспитателей не хватает катастрофически, поэтому изменить ситуацию изнутри бесполезно. Советую только одно: периодически заходите в садик, когда вас там не ждут и вы услышите, как разговаривает воспитатель, как и в каком тоне общается с детьми, в том числе и увидите отношение младшего персонала к детишкам. Поверьте, для очень многих родителей будут неприятные сюрпризы. И не бойтесь негативной реакции на частые посещения-проверки. Таких родителей боятся, как огня, поэтому никогда не ударят вашего ребенка!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 14:17

Прежде всего надо наказать родителей. Что ж из ребенка вырастет с такими родственниками?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 17:51

так и нужно воспитывать детей!
Не даром ведь розги есть и наказания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2016 в 08:38

РОДИТЕЛИ ТОЕСТЬ МАМА ДОЛЖНА СИДЕТЬ С РЕБЕНКОМ А НЕ Няня ПОТОМ СПРАШИВАЮТ ВОСПИТАНИЕ КАКОЕ

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2016 в 11:49

О каких манипуляциях от 3-х летних детей вы тут толкуете, товарищи взрослые? Ребенок в этом возрасте капризничает не от воспитания, а от несовершенства нервной системы - устал, плохо чувствует, спать хочет, камешек в ботинок попал и т. д...а объяснить словами внятно ещё не может, не все еще и говорят-то понятно в 3 годика и не понимают, что с ними происходит.
Ну ладно, маленький ребенок, но вы свои-то мозги уже включайте(если есть, конечно) и не ставьте 3-х летку вровень со своим взрослым уровнем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 13:17

Словила бы у меня ответочку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2016 в 11:37

Няня не права. Предлагаю, детские садики закрыть , мамочки пусть занимаются воспитанием своих детей, папочки займутся материальным обеспечением своих семей, и не на кого будет валить огрехи, кроме как на себя самих, а няни и воспитатели пусть ищут другую работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 13:23

Если бы это был ваш ребенок, тоже защищали бы няню???

Елена74
22 окт 2016 в 13:46

розгами или пощечинами могут только родители воспитывать и уж никак ни воспитатели или учителя.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 окт 2016 в 14:30

Этих "воспитателей" самих никто не воспитывал, к сожалению. Потерянное поколение. И не надо работать с детьми только потому что где-то надо работать.

ходок
22 окт 2016 в 19:35

Нет такого право бить ребенка, но с зарплатой в 5500рублей кто нормальный пойдет работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 22:46

Детей бить нельзя! Наказывайте другим: что то запрещайте ( если нельзя-например сладкое , значит, нельзя и т.д.) Но запомните! Дети-это маленькие манипулятуры. Своими слезами и истериками они все равно добиваются своего. Педагоги, действуя "по всем правилам"; (не в коем случае не приминяя физическое и психическое насилие) свое отработают и не вспомнят про ваших детей. А вам дальше жить и идти по жизни с вашими детьми! Задумайтесь Родители?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2016 в 00:01

Да сейчас страшно в садик отдавать детей сейчас ведь там не люди работают а звери которые сидят и плачут какая у них маленькая зарплата и почему они за такие бабки должны бегать за детьми ниговоря уже про попу помыть

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2016 в 12:45

Счас налетят защитнички няньки, типа "все правильно сделала", "нас также воспитывали" и тому подобное. Как златоустовскую училку-тирана защищали некоторые....

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 16:52

Прикольно. В одном из д/садов ребенок лишился глаза (скорее всего по недосмотру воспитателя), тяжкий вред здоровью + 35% потери трудоспособности... и ни какого уголовного дела. Просто уволили..

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 23:22

Такой удар может спровоцировать повреждение шейного отдела позвоночника. И трехлетние дети все-таки еще не заслуживают пощечин. (Мама 4-х уже взрослых детей)

ОТВЕТИТЬ
Мама
22 окт 2016 в 19:05

Почему не проверить все детские сады Челябинска на предмет превышения должностных полномочий работниками МДОУ!!! Уверена, это будет только на пользу нашим детям!!! Нас же с ними весь день нет рядом, а воспитание самих воспитателей оставляет желать лучшего!!!

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
22 окт 2016 в 13:07

Совсем тётка из ума выжила!
Когда уже люди поймут, что нельзя на детей руку поднимать? Никому нельзя. Ни на своих, ни на чужих. Ни при каких условиях.
А раз в сердцах ударила - значит постоянно это делает. Обычная практика. Родителям этой группы нужно своих детей поспрашивать, наверняка ещё кому-то доставалось от этой няньки.

ольга
22 окт 2016 в 16:21

конечно это нехорошо, и ребенку психологическая травма, в отношении взрослых... печально

Гость
22 окт 2016 в 17:12

С гематомой стукнуть это перебор конечно.

о как
22 окт 2016 в 19:58

Если честно, то даже не представляю как можно до школы детей бить, это какой подавать им пример СОБОЙ надо, что они так себя начинаю вести?..
Хотя, помниться, отец об мой зад и армейский ремень разбивал вдрызг, который с жёлтой бляхой со звездой - его и молотком то трудно повредить, о как. Но, опять же, это уже в школе, сейчас за свои тамошние проделки сынов бы сильнее даже наказал....

своя
22 окт 2016 в 20:14

а НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОИДЕТ ЗА ЗАРПЛАТУ В 5500РУБЛЕЙ

Гость
23 окт 2016 в 02:12

А мама Чикатило тоже била))) "Великий" человек вырос. Это все, что нужно знать о методах физического воспитания. Бьют только животных и рабов. Впрочем, если вы хотите, чтобы ваши дети были неудачниками - лупите. Успешные люди умеют договариваться со своими детьми. А неудачники.. Ну их тоже лупили.

ОТВЕТИТЬ
Футурист
23 окт 2016 в 05:59

Прошло 40 лет. Заголовок в 74ру: "43 летнюю женщину предали суду за пощечину 70-летней старушке. Обвиняемая уверяет, что всего лишь дала сдачи"

Гость
23 окт 2016 в 14:13

какие все неженки . у тю тю тю тю тю

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 14:10

У нас участковый полицай тоже бьет,что делать. Все бояться, ведь в местном СО его брат начальником. Кучу народа избил, бьет по страшному.Переломы, синяки, все есть с бумаг. Совет дайте кто остановить беспредел нашего шерифа.В райцентре не верять, говорять он самый лучший полисмен.Прокурор считает его честным. Есть три скрытых аудио записи как он матом,бьет и крики и мольбы о пощаде.Это чудесный Варненский околоток...Надо записи в ящик запись пересыл могем.Помогите!

ОТВЕТИТЬ
Ничего себе пощёчина
22 окт 2016 в 13:42

Нянька вообще беспредельщица, какой силой она ее шлепнула, я в шоке

Гость
23 окт 2016 в 09:54

Зачем такое ***но идет с детьми работать?!!Нервы не в порядке, лечиться надо! Кого берут на работу в садики, последнее время вообще не смотрят.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2016 в 16:54

расстрелять немедленно жалко ангелочка, сижу реву...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2016 в 23:58

Не хотите работать не работайте если у вас нервы шалят,но детей не трогайте,руки ей оторвать или врезать получше чтоб у неё мозги на место встали!

Гость
24 окт 2016 в 21:11

У девочки у самой с психикой не в порядке, но почему то этого не указали. Так что она легко могла вывести нянечку из себя. Так что все скидывать на нее не нужно

Гость
22 окт 2016 в 12:41

Бедная няня,заведующую нужно то же нужно привлекать!

Бреды
23 окт 2016 в 10:18

Там кто на полицая-шерифа выше пост. !А темную слабо.. Он же без охраны. это в С.кавказе полицию охрана есть. Мы своего местного гаера и ППС , поймали и поучили. Сейчас такие тихие..знают, что следующий раз и конец 300 или 200. Зато они в селе все отпущенные, их никто не боиться, пусть в Карталах себя кажут. А селе они биомусор, а не полисмены. Там пока в Варне Михайлов и Яшников,то вряд ли вашео шерифа накажут за побои ..Снимите скрытно видео как бьет ваших парней и мужиков... и сайты выложите, через час уволять и дело СКР возбудять. А там флаг в руки, долбите каждый час если желаете,он биомусор будет.