14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Архитекторы разработали концепцию развития проспекта Ленина

Поделиться

Поделиться

Челябинские архитекторы представили концепцию развития проспекта Ленина как основного гостевого маршрута города, сообщили во вторник, 25 октября, в пресс-службе губернатора.

Как рассказал главный архитектор Челябинска Николай Ющенко, с использованием опыта соседних городов-миллионников разработана нормативно-правовая база, позволяющая решать вопросы размещения рекламы, вывесок, формирования городской среды, приведения фасадов зданий в центре к их первоначальному архитектурному облику и другие вопросы благоустройства.

Поделиться

Николай Ющенко в разговоре с корреспондентом 74.ru уточнил, что соответствующий документ находится на согласовании властей и говорить о нем подробно можно будет только в ноябре.

Напомним, в августе главный архитектор города предложил определить границы исторического центра и создать территории особого городского значения, а также решить проблему наружной рекламы в центре Челябинска до июня 2019 года.

Поделиться

«Речь о рекламных конструкциях на фасадах, вывесках, временных нестационарных объектах. Часто говорят о гостевых маршрутах, но нет перечня и четких требований. Нужно вносить в правила благоустройства территории особого городского значения – парки, скверы, набережные, площади, сады, аллеи и бульвары, – подчеркнул Николай Ющенко. – Не установлена до сих пор историческая граница города, ее нужно определять отдельным муниципальным актом. Есть предложение жестко подойти к наружной рекламе, вывескам, временным нестационарным объектам – по опыту Москвы, Уфы, Екатеринбурга предлагаем оставить лишь остановочные комплексы, газетно-журнальные киоски, киоски с мороженым, а также автостоянки. Механизм по контролю и демонтажу использовать до 1 июня 2019 года. Это всё в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, где высокие требования к благоустройству».

Поделиться

По словам главного архитектора Челябинска, дата также выбрана неслучайно – ровно год до проведения саммита, а именно столько времени могут продлиться судебные разбирательства из-за непродления или расторжения договоров аренды.

Поделиться

Городом суровой наружной рекламы назвал Челябинск топ-блогер Илья Варламов после посещения южноуральской столицы в июне этого года: «Как и во многих других городах, Челябинск не всегда видно за наружной рекламой. Вы привыкли? Вы ее не замечаете? Посмотрите, сколько у вас ворует этот визуальный мусор! Посмотрите, сколько всего вы не видите, не замечаете из-за кучи билбордов. Это все, конечно, надо будет очищать, когда у города появится нормальный хозяин. Зданий не видно из-за вывесок. Такое наплевательское отношение к городу могут терпеть только очень безразличные жители».

Поделиться

Как сообщал 74.ru, архитекторы-урбанисты попросили помощи челябинцев – опрос о плюсах и минусах центра города поможет составить рекомендации для градостроителей и администрации Челябинска. Организаторы градостроительного исследования надеются, что в анонимном опросе примет участие большое количество горожан – результаты исследования станут фундаментом проекта развития Челябинска.

В каком состоянии ценные здания в центре Челябинска сейчас и как была остановлена вырубка деревьев под парковку на проспекте Ленина – читайте в рубрике «Подробности» на сайте 74.ru.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...