27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

ОПГ коллекторов отпустили под домашний арест по делу о вымогательствах

Поделиться

Поделиться

Центральный районный суд отправил под домашний арест членов ОПГ коллекторов 28-летнего курганца Линара Фархутдинова и челябинцев 26-летнего Михаила Чернышенко и 31-летнего Дмитрия Яровикова, которые обвиняются в серии вымогательств у должников микрофинансовых организаций. Мера пресечения четвертому члену задержанной полицией группировки, 32-летнему Салиму Катпенову, будет избрана в ближайшее время, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, давно работавшему коллектором Чернышенко в этом году его приятель Фархутдинов предложил создать ОПГ по сбору задолженности, арендовать помещение и найти спонсоров. Сообщники договорились с действующим коллекторским агентством, что будут работать как его дополнительное подразделение, затем сняли офис в Курчатовском районе. Чернышенко подключил к работе Яровикова и Катпенова.

Сообщники нашли доступ к базам данных должников по кредитам и с января по сентябрь в разном составе вымогали деньги у четырех челябинцев, которые задолжали в МФО от 7200 до 50 тысяч рублей. В частности, коллекторы постоянно названивали должникам и их близким родственникам, угрожали сжечь их дома и переломать им кости. В конце прошлой недели полиция объявила о задержании членов ОПГ.

«Троим участникам группировки предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство с угрозой применения насилия), – рассказала Наталья Мамаева. – По решению суда они отпущены под домашний арест сроком на два месяца. Вопрос о предъявлении обвинения четвертому участнику группировки и избранию в отношении него меры пресечения будет решен в ближайшее время. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре».

 

Фото: Фото с сайта 74.мвд.рф, видео ГУ МВД России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...