Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Роддом обязали выплатить 200 тысяч рублей за смерть роженицы

Суд Златоуста постановил взыскать 200 тысяч рублей в качестве морального вреда с роддома №1, в котором 1 сентября прошлого года после родов от обширного кровотечения умерла 23-летняя Эльза Захарова. Об этом 74.ru сообщила консультант суда Оксана Белугина.

Бывший супруг Эльзы Александр Захаров в качестве морального вреда требовал взыскать с роддома миллион рублей, суд удовлетворил иск частично. «Принято решение взыскать с роддома 200 тысяч рублей. В случае недостаточности средств у медучреждения ответственность за исполнение решения будет возложена на Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области», – рассказала представитель суда.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, трагедия в родильном доме №1 Златоуста произошла 1 сентября прошлого года. Эльзе Захаровой было проведено кесарево сечение. На свет появился здоровый ребенок, и молодую маму в удовлетворительном состоянии перевели в палату. Вскоре у нее открылось кровотечение. Медики проводили мероприятия, пытаясь остановить его, но безрезультатно. Тогда было принято решение провести соответствующую хирургическую операцию, во время которой Эльза скончалась. Согласно заключению патологоанатома, причиной смерти стал геморрагический шок четвертой степени, который возник в результате открывшегося кровотечения.

Златоустовский суд 10 июня этого года приговорил к двум годам лишения свободы условно врача-акушера роддома №1 Юлию Агалакову, признав ее виновной в причинении смерти по неосторожности. От наказания медика освободили по амнистии.

Фото: Фото с сайта Google.com/maps

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter