7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Матери, которую не пускали в Россию, передали дочку на границе

Поделиться

Гражданка Молдовы Александра Кикла, которую не пускали из Казахстана в Россию, при содействии сотрудников органов опеки в среду, 26 октября, забрала ранее оставленную в Копейске полуторагодовалую дочь на границе с Казахстаном в Троицке. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

Проблема Александры Кикла и ее дочки благополучно разрешилась благодаря слаженной работе сотрудников органов опеки и попечительства, пограничной службы ФСБ России, органов миграционной службы, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области и неформального подхода к ситуации.

«Данный вопрос был взят на личный контроль уполномоченным по правам ребенка Ириной Буториной, – рассказали в пресс-службе омбудсмена. – 26 октября на границе с республикой Казахстан в поселке Бугристое Троицкого района была осуществлена передача ребенка матери в сопровождении специалистов аппарата детского омбудсмена».

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, женщина находилась в России нелегально и, когда в очередной раз выехала за границу, вернуться уже не смогла. Дочку Полину она оставила на попечение знакомому, но тот, боясь брать ответственность за ребенка, на которого не имеет документов, отнес девочку в полицию. Правоохранительные органы передали малышку в больницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...