Дольщики «Академа» готовятся вступить в реестр кредиторов

Дольщики «Академ Riverside» выбирают представителей от каждого дома. В дальнейшем они будут представлять интересы всех, кто купил квартиры в этом недостроенном микрорайоне, а также помогать им с оформлением в реестр кредиторов. Об этом стало известно в субботу, 29 октября, на очередном митинге в поддержку обманутых дольщиков.

Около 200 активных дольщиков собрались возле Театра оперы и балета в Челябинске, чтобы объединить силы и разыскать всех горожан, купивших жилье в «Академ Riverside». «Таких около пяти тысяч и найти каждого – сложная задача, – говорит участница митинга Ирина Новикова. – Поэтому мы просим их откликнуться. Ведь не исключено, что в скором времени всем нам придется срочно вступать в реестр кредиторов. И чем больше будет этот список, тем, вероятно, дольше продлится процедура наблюдения в отношении компании «Гринфлайт». Сейчас от каждого дома мы назначаем представителей от каждого дома. Они будут объединять жителей каждого недостроя и помогать с оформлением заявлений для вступления в реестр».

Напомним, что на 31 октября назначено очередное судебное заседание о признании «Гринфлайт» банкротом.

Также на встрече дольщики выразили недовольство тем, что сумма кредита, предоставляемая застройщику СМП Банком, изменилась. «Вместо обещанных во время подписания меморандума пяти миллиардов рублей, которые нужны на достройку всего микрорайона, сейчас банк говорит только о сумме в миллиард рублей», – возмущаются митингующие.

Они опасаются, что этих денег вновь не хватит на то, чтобы достроить многоэтажки.

«Не понятно и куда со счетов «дочки» «Гринфлайта», компании «Промстрой», ушло порядка миллиарда рублей, – продолжают дольщики. – Мы уже готовим обращение в областную прокуратуру с требованием разобраться с этим вопросом».

Все о главном недострое Челябинска – в материалах 74.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter