C челябинских улиц за ночь вывезли 660 тонн снега

В ночь на среду, 2 ноября, в очистке челябинских дорог от снега было задействовано около 100 единиц техники. С городских улиц вывезено 660 тонн снега. Об этом сообщают пресс-служба ЗАО «Южуралмост».

Поделиться

На больших магистралях машины формировались в колонны, сметали выпавший снег с проезжей части, затем дорога обрабатывалась противогололедным материалом. «В первую очередь убираются улицы гостевого маршрута. Днем формировать колонны тяжело, потому что автомобилисты проезжают между нашими машинами, создавая определенные сложности. Поэтому в основном центральные магистрали убираем ночью, а днем чистим остальные дороги, – говорит руководитель Управления эксплуатации городских автомобильных дорог ЗАО “Южуралмост” Алексей Струговец. – Во время снегопадов техника может выходить и днем. В этом сезоне формировать колонны в светлое время суток нам помогает ГИБДД».

Поделиться

По данным пресс-службы «Южуралмост», днем во вторник было вывезено 560 тонн снега, в ночь на среду – 660 тонн. Днем вывозили снег с пл. Революции, пр. Ленина от Героев Танкограда до Лесопарковой (пешеходные переходы и остановки), ул. Российская от пр. Победы до ЧГРЭС, Комсомольского пр. от Каслинской до Свердловского пр. Ночью – с улицы Тимирязева, Театральной пл., ул. Цвиллинга от пр. Ленина до Коммуны, ул. Елькина, 77, пл. Революции, ул. Гагарина, ул. Дзержинского, ул. Новороссийская (пешеходные переходы и остановки), ул. Цвиллинга от Труда до парка им. Пушкина, ул. Цвиллинга от ул. Торговой до ул. Орджоникидзе, ул. Труда от Красноармейской до Цвиллинга и от ул. 1-й Пятилетки до Российской, ул. Кирова от пр. Победы до ул. Труда и Комсомольского пр. Стоит отметить, что благодаря своевременной уборке снега, сегодня утром в среду, 2 ноября, на дорогах Челябинска не было серьезных заторов.

Поделиться

Как сообщал 74.ru, в этом году бороться со льдом и снегом будет 185 единиц техники, что на 22 больше, чем в прошлом. Численность персонала возросла с 531 до 604 человек. Отметим, что в зоне ведения «Южуралмоста» только проезжая часть улиц. Заниматься зимней уборкой тротуаров, парковок и пешеходных переходов в Челябинске будет ООО «Ингеострой», выигравшее тендер на сумму более 30 млн рублей.

Поделиться

Челябинцы могут сообщать о некачественной уборке улиц по телефону 727-46-26 (круглосуточная диспетчерская).

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter