72 процента челябинцев приносят на работу домашнюю еду

Большинство горожан – 72% – обедают тем, что принесли из дома, но съесть еду в нормальных условиях может только половина. Такие данные получила служба исследований Зарплата.ру в ходе опроса челябинцев на тему офисных обедов.

Интересно, что немало руководителей организаций и предприятий – 55% – приходят на работу с баночками или контейнерами.

Треть опрошенных ходят в столовую или посещают бизнес-ланчи в ближайшем кафе. Восемь процентов вообще не обедают полноценно, перебиваясь «быстропитом» и шоколадками, а четыре процента работающих граждан успевают сбегать на обед домой.

У 54% работающих жителей Челябинска в офисе есть комната для приема пищи, но 40% горожан сказали, что вынуждены есть прямо за рабочим столом. Один процент опрошенных заявил, что им вообще не разрешают есть в офисе.

Опрос проводился с 26 по 30 октября среди 1183 челябинцев на сайте Зарплата.ру.

Казалось бы, отличный выход из ситуации – заказ еды в офис. Но, как выяснилось, эта услуга не очень популярна среди челябинцев – только три процента время от времени делают такой заказ. Среди руководителей эта доля выше – шесть процентов.

Большинству (69%) жителей Челябинска работодатели не оплачивают питание на работе. У 22% опрошенных челябинцев в офисе в открытом доступе есть кофе, чай и печеньки. Трем процентам счастливчиков работодатель оплачивает завтрак и обед, а четыре процента работников имеют скидку в столовую.

Кстати, 25% опрошенных стараются придерживаться правильного питания, причем среди представителей медицинской сферы таких только 18%. А вот 69% челябинцев питаются «как все».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter