Подрядчик отчитался о вывезенных с улиц за выходные 5000 тоннах снега

С 4 по 6 ноября с челябинских дорог вывезли более пяти тысяч тонн снега. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь ЗАО «Южуралмост» Анна Колонтаева.

Вчера, 6 ноября, на дорогах работали 56 единиц техники днем и 111 единиц ночью. Было вывезено чуть более 1,5 тысячи тонн снега. «Производилось подметание проезжей части тракторами МТЗ и комбинированными дорожными машинами, а также посыпка проезжей части песко-соляной смесью», – рассказала Анна Колонтаева.

Как сообщал 74.ru, сегодня на аппаратном совещании в городской администрации начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин отметил, что по уборке проезжей части в Челябинске претензий к подрядчику нет, а вот парковки убирали не на должном уровне. «Работаем с подрядчиком. Вечером, думаю, все уберем», – сказал он.

«В ближайшие дни ожидаются плюсовые температуры, дождь собирается, – отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев и поручил профильным ведомствам, – посмотрите, что можно сделать, как подготовиться. Будет обилие сосулек, взаимодействуйте с управляющими компаниями».

Между тем в утренний час пик заторы на основных магистралях достигли шести-семи баллов. Причиной всему стал гололед.

Напомним, в этом году бороться со льдом и снегом будет 185 единиц техники, что на 22 больше, чем в прошлом. Численность персонала возросла с 531 до 604 человек. Отметим, что в зоне ведения «Южуралмоста» только проезжая часть улиц. Заниматься зимней уборкой тротуаров, парковок и пешеходных переходов в Челябинске будет ООО «Ингеострой», выигравшее тендер на сумму более 30 млн рублей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter