17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Митрополит Никодим назвал часовню у ЮУрГУ честью для вуза

Поделиться

Ректор Южно-Уральского госуниверситета Александр Шестаков и митрополит Никодим обсудили во вторник, 8 ноября, строительство часовни святого Андрея Первозванного в сквере возле ЮУрГУ. Глава челябинской митрополии отметил, что часовня – это честь для вуза, сообщает пресс-служба епархии.

Поделиться

Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков и митрополит Никодим обсудили строительство часовни

«Как патриот Южного Урала, я считаю, что лучший в области университет ЮУрГУ достоин такой чести, как и МГУ и многие другие учебные заведения страны», – заявил митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

Поделиться

Декан исторического факультета ЮУрГУ Наталья Парфентьева курирует студентов-теологов

Напомним, на минувшей неделе администрация Челябинска и епархия заявили о нескольких тысячах подписей в поддержку строительства часовни в сквере на улице Тернопольской.

Поделиться

Митрополит Никодим считает наличие часовни честью для вуза

Как сообщал 74.ru, проект часовни в сквере возле ЮУрГУ одобрили на публичных слушаниях в конце августа, он вызвал бурю возмущения среди челябинцев. Была создана петиция против строительства и за проведение новых слушаний. Поскольку они носят рекомендательный характер, а окончательное решение принимает глава города, в начале сентября корреспондент 74.ru уточнил у Евгения Тефтелева, какое он примет решение. Градоначальник ответил, что обдумает вопрос строительства часовни в сквере напротив главного корпуса ЮУрГУ и обсудит эту идею с ректором вуза Александром Шестаковым и митрополитом Никодимом. Что говорят о конфликтной ситуации спустя два месяца челябинский мэр, а также представители епархии и вуза, как была решена конфликтная ситуация – в материале 74.ru.

Фото: Фото с сайта Mitropolia74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...