29 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

РЖД заплатит 300 тысяч матери ребенка, погибшего от удара током

Поделиться

Суд удовлетворил иск златоустовской транспортной прокуратуры о выплате ОАО «РЖД» 300 тысяч рублей матери семилетнего мальчика, который в апреле этого года погиб от удара током в трансформаторной подстанции в Бердяуше. Об этом сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Проверка транспортной прокуратуры выявила ненадлежащее содержание и обслуживание оборудования подстанции – двери были не плотно закрыты, сеток или решеток в вентиляционных проемах не было, изоляция кабелей повреждена.

В итоге к РЖД подали иски о взыскании компенсации морального вреда и приведении подстанции в порядок. Последнее железнодорожники сделали добровольно – до судебного разбирательства. Начальнику бердяушской станции электроснабжения внесли представление об устранении нарушений, к дисциплинарной ответственности привлекли двух работников, виновников наказали административными штрафами.

По факту трагедии расследуется уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Напомним, тело мальчика нашли в трансформаторной подстанции, расположенной на открытом участке местности, в ночь на 13 апреля. До этого ребенок ушел гулять и не вернулся домой, и родители начали поиски. Судмедэксперты установили, что ребенок получил смертельный удар током.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...