26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Более 70 единиц техники вывели на уборку снега с челябинских дорог

Поделиться

Вчера днем в уборке дорог в Челябинске было задействовано 82 единицы техники, ночью – 156. Специалисты подрядной организации вывезли 3,3 тысячи тонн снега. Днем 9 ноября в этих работах задействуют 73 уборочных машины, сообщили в пресс-службе ЗАО «Южуралмост».

В минувшие сутки дорожники работали на следующих участках:

  • ул. Елькина, КУИЗО, ул. Цвиллинга, Театральная пл., пл. Революции;
  • развязка ул. Кирова – ул. Российская, спуск на ул. Свободы, ул. Красная от ул. Труда до Братьев Кашириных;
  • пр. Победы от ул. Российской до ул. Горького и обратно до Ленинградского моста;
  • ул. Горького от пр. Ленина до ул. Правдухина;
  • пр. Ленина от а/д Меридиан в строну Лесопарковой;
  • ул. 1-й Пятилетки, ул. К. Маркса, ул. Труда, ул. Цвиллинга, Свердловский пр., ул. Блюхера, ул. Горького, ул. Кирова;
  • путепровод по ул. Новомеханической, ул. Болейко от пр. Победы до дома №4 по ул. Болейко.

Поделиться

Как отметил директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец, в связи с плюсовой температурой сотрудники компании «стоят в подметании» круглые сутки. «Нам необходимо сметать этот снег и формировать снежные валы, чтобы не допустить заужения и наката на проезжей части, – отметил он. – Под эти цели мы вывезли вчера на улицы больше бригад по вывозу снега, чем изначально планировалось. За ночь мы промели всю сеть дорог, закрепленных за нами».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отметим, что сегодня, 9 ноября, многие челябинцы удивились, увидев с утра в городе почищенные от снега и образовавшейся из него снежной каши дороги. Кроме того, со вчерашнего вечера горожане также с удивлением сообщали в социальных сетях о наличии большого количества уборочной техники в разных районах города, делясь фотографиями и видео.

 

«И не говорите, что их не существует», – написал на своей странице в Facebook один из пользователей, сняв на видео колонну проезжающих машин для уборки снега. А подписчик группы «Подслушано ЧМЗ (official)» написал о непривычном отсутствии снега ранним утром: «Что же это такое-то творится? Сегодня ехал на работу в 6:20. Первого Спутника почищена, Дегтярева почищена, 60 лет (ул. 60-летия Октября. – Прим. ред.) тоже почищена. Я даже больше скажу, 2-я Павелецкая почищена... Моему возмущению нет предела. Где каша на дорогах? Где “тефтелевы кучи”?»

Между тем не все челябинцы разделяют оптимизм по поводу уборки дорог. В частности, один из пользователей 74.ru возмутился качеством уборки снега в Тракторозаводском районе. «Весь снег с грязью огромными валунами скидывается на пешеходную дорожку, и пройти по ней просто невозможно, – пишет читатель. – Люди просто идут на свой страх и риск. Падают, скатываясь на проезжую часть». Кроме того, некоторые пользователи социальных сетей отмечают, что снег был убран не вовремя, в результате значительная его часть успела растаять и превратиться в лужи.

Вот так убирают,что после такой уборки не выехать и не заехать

Вот так убирают,что после такой уборки не выехать и не заехать

Поделиться

Мне бы двор по чистили потоп

Мне бы двор по чистили потоп

Поделиться

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», утром Челябинск обошелся без серьезных заторов: в областном центре не было зафиксировано пробок выше пяти баллов. Напомним, вчера вечером, после снегопада, который продолжался весь день, в городе образовались заторы, достигавшие девяти баллов.

Добавим, сегодня к вечеру на дорогах Челябинска ожидается гололед, а в четверг местами похолодает до -12.

Между тем подразделения ГУ МЧС по Челябинской области проводят комплекс мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций на трассах. На наиболее проблемные участки дорог выехали оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов, развернуты мобильные городки жизнеобеспечения. В частности, на наиболее проблемной трассе М-5 сейчас работает три таких городка, отметили в пресс-службе чрезвычайного ведомства. Для расчистки дорог задействована техника профильных организаций, в частности ФКУ «УпрДор «Южный Урал»».

Фото: Фото Олега Каргаполова, Владимира Осипова, Сергея Кравченко, Кости Попова, Руслана Рашева, Юлии Абожиной, Анны Емельяновой, Романа Романова, видео Алексея Свинина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...