Челябинцам предложили поучаствовать в разработке маршрутной сети

Поделиться

До 19 декабря победитель конкурса на разработку новой маршрутной сети южноуральской столицы Челябинский институт генерального плана и транспорта должен представить готовый план разработки сети. Поучаствовать в его разработке предлагают и рядовым горожанам, сообщили сегодня, 10 ноября, в пресс-службе мэрии.

В настоящее время муниципальные автобусы и электротранспорт охватывают чуть более 30% рынка пассажироперевозок. Новая маршрутная сеть позволит не только увеличить количество муниципального транспорта, но и минимизировать число нелегальных перевозчиков на дорогах города, отметили в администрации Челябинска. Первостепенная – достигнуть результата 50% на 50%.

Направить свои предложения можно на электронную почту: neo-m-chel@mail.ru или позвонить по телефону: 8-351-945-56-90 до 1 декабря.

«Основа маршрутной сети есть, и не думаю, что она изменится коренным образом, но думаю, что основные приоритеты будут там заложены, – сообщал ранее глава города Евгений Тефтелев. – По крайней мере, для меня понимание того, что там, где ходят трамвай и троллейбус, наверное, меньше надо другому транспорту ходить. Там, где ходят муниципальные автобусы, нужно упорядочить наши маршрутки – нужно найти такое сочетание, чтобы и маршрутчики, и муниципальное автобусное предприятие, и наши трамваи занимали рынок и, в перспективе, в любом случае, понимание того должно быть, чтобы около 50% муниципального транспорта ездило по Челябинску и около 50% – частного. Наверное, это основные подходы, которые мы сегодня формируем при создании маршрутной сети в городе».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter