Стройку в «Академ Riverside» продолжат только на пяти домах

ООО «Гринфлайт» в понедельник, 14 ноября, не вернулся к возведению домов в «Академ Riverside». Об этом 74.ru сообщил пресс-секретарь компании Кирилл Кочкин. По его словам, строительство на данный момент продолжается только работниками треста «Магнитострой» на пяти домах – 4, 110, 95, 56, 54. Судьба остальных объектов пока остается в подвешенном состоянии.

Напомним, 11 ноября руководство ООО «Гринфлайт» объявило о том, что с понедельника, 14 ноября, застройщик готов остановить свою работу над четырьмя размороженными новостройками и возведением последующих объектов. Это связано с арестом, наложенным ранее ГУ МВД по Челябинской области на имущество застройщика в рамках возбужденного уголовного дела.

8 ноября застройщик направил в ГУ МВД ходатайство о снятии ареста с активов компании и разъяснениями причин и рисков, которые наступают в связи с ограничительными мерами. Но 11 ноября застройщик получил отказ.

Аресты имущества были произведены в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества с деньгами дольщиков и коснулись трех компаний – ООО «Гринфлайт», ООО «Промстрой» и АН «Ключевые люди». Общая сумма арестованного имущества – 11 млрд рублей. Из-за этого застройщик не смог соблюсти требования подписанного меморандума с «СМП-банком», в связи с чем временно лишился возможности получить новый кредит на достройку домов в 1 млрд рублей.

Сегодня руководство «Гринфлайта» планирует направить еще одно ходатайство – на этот раз в прокуратуру. «Мы рассчитываем обжаловать действия ГУ МВД, из-за которых компания не может продолжить застройку новых домов микрорайона», – уточнил Кирилл Кочкин.

Напомним, что в связи с введением процедуры наблюдения в отношении ООО «Гринфлайт» судебные приставы приостановили исполнительное производство по искам дольщиков. Ранее дольщики микрорайона назначили представителей, которые будут по конкретным домам помогать с оформлением заявлений для вступления в реестр требования жилого помещения. В общей сложности квартиры в микрорайоне ждут более 4,7 тысячи человек.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter