16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Компания «Гринфлайт» может прекратить достройку «Академ Riverside»

Поделиться

Поделиться

Руководство ООО «Гринфлайт» объявило о том, что с понедельника, 14 ноября, застройщик готов остановить свою работу над четырьмя размороженными новостройками и возведением последующих объектов. Как сообщил сайту 74.ru пресс-секретарь компании Кирилл Кочкин, это связано с арестом, наложенным ранее ГУ МВД по Челябинской области на имущество застройщика в рамках возбужденного уголовного дела.

«Буквально 8 ноября мы обратились в ГУ МВД с ходатайством о снятии ареста с активов компании и разъяснениями причин и рисков, которые наступают в связи с ограничительными мерами. Но 11 ноября застройщик получил отказ. Такое решение правоохранительного органа лишает компанию "Гринфлайт" возможности исполнять свои обязательства, выплачивать заработную плату и вести строительство жилых домов, чтобы, наконец, передать дольщикам квартиры», – добавил Кирилл Кочкин.

Аресты имущества были произведены в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества с деньгами дольщиков и коснулись трех компаний – ООО «Гринфлайт», ООО «Промстрой» и АН «Ключевые люди». Общая сумма арестованного имущества – 11 млрд руб. Из-за данной меры застройщик не смог соблюсти требования подписанного меморандума с СМП Банком, в связи с чем временно лишился возможности получить новый кредит на достройку домов в размере 1 млрд руб.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...