RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

сев.

734мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Дом из шпал для сироты обернулся кунашакскому чиновнику уголовным делом

Дом из шпал для сироты обернулся кунашакскому чиновнику уголовным делом

Следственный комитет по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело о превышении полномочий по факту покупки кунашакскими властями недостроенного дома из шпал для сироты за 878 тысяч рублей. Об этом сообщил в четверг старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. Как уточнила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, дело возбуждено в отношении бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений райадминистрации Рустама Сатыбалдина.

«В настоящее время следователем СК проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению преступления, – уточнил Владимир Шишков. – В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения ущерба, причиненного бюджету. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления».

Как сообщал 74.ru со ссылкой на Наталью Мамаеву, проверка установила, что в декабре 2014 года руководитель управления имущественных и земельных отношений райадминистрации Рустам Сатыбалдин заключил муниципальный контракт с частным лицом на покупку дома площадью 55 квадратных метров на улице Отрадной в Кунашаке. Хозяин по бумагам уполномочил директора ООО «Сары» Салавата Аминева продать строение по цене на свое усмотрение. Согласно документации, заявка от компании была единственной и поступила позже срока, и конкурс официально признали несостоявшимся. Тем не менее для исполнения контракта в администрацию было перечислено без малого 44 тысячи рублей, а затем оплата за жилье для сироты прошла от властей двумя траншами на счет хозяина дома.

Как оказалось, дом фактически не достроен, не отвечает санитарным, техническим нормам и правилам. В нем не было ни системы водоснабжения и канализации, ни санузла, ни межкомнатных дверей, а стены возведены из железнодорожных шпал.

Напомним, экс-заместитель главы администрации Кунашакского района Диана Ибрагимова осуждена в начале года по двум эпизодам махинаций с жильем для детей-сирот. В марте ее приговорили к трем годам условно за превышение полномочий при заключении муниципальных контрактов на 3,6 миллиона рублей. В конце января экс-чиновница получила аналогичный срок за хищение 550 тысяч рублей. Уголовное преследование Ибрагимовой началось после задержания главы муниципалитета Вадима Закирова, дело которого сейчас рассматривает суд.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления