Лиса, замеченная на северо-западе Челябинска, снова вышла к людям

Жители северо-запада в очередной раз заметили лису, бегающую в микрорайоне «Академ Riverside» и окрестностях. Сегодня, 18 ноября, животное увидели возле главного корпуса Челябинского госуниверситета на улице Братьев Кашириных.

Поделиться

«Похоже, на обращение жителей никакие службы не отреагировали, – сообщил читатель 74.ru. – Сегодня утром лиса опять ходила в районе ЧелГУ, около спортивной площадки со снарядами. Подходит на расстояние 10-15 метров, но и не сразу убегает. Пришлось несколько раз ее шугануть».

Местные жители опасаются, что животное может покусать детей, которые начнут с ней играть.

Как сообщал ранее 74.ru, на прошлой неделе лису несколько раз видели во дворе дома №8 по улице Наркома Малышева. Как уточнил начальник управления ветеринарии минсельхоза Челябинской области Сергей Слободянский, представители городской ветстанции выезжали на место, пообщались с жителями и обошли территорию, однако животное не было обнаружено.

Поделиться

По словам зоологов, есть несколько причин, по которым лиса могла выйти к людям: она была домашней и потерялась, молодая особь ищет новое место обитания, но чаще всего дикие животные выходят к людям и начинают вести себя необычно, когда заболевают бешенством. В Челябинской области ситуация по этому заболеванию неблагоприятная. По последним данным минсельхоза, с начала года в регионе зарегистрированы 36 случаев бешенства животных в 35 неблагополучных пунктах, за аналогичный период прошлого года – 49 случаев.

Предоставлять информацию о животных, поведение которых вызывает подозрение, нужно в ОГБУ «Челябинская ветстанция» по телефону 214-20-14. Телефоны всех областных подведомственных учреждений ветеринарии в городах и районах Челябинской области размещены на сайте минсельхоза.

Фото: Фото предоставлено читателя 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter