6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Пушистые и усатые «аниматоры» ждут гостей первого в Челябинске котокафе

Поделиться

В Челябинске в субботу, 19 ноября, на улице Евтеева, 4, открылось первое котокафе «Котофей», где гостей с утра до вечера ждут девять кошек и котов. При этом с усатыми-полосатыми можно не только поиграть, но и при желании забрать их в добрые руки по согласованию с волонтерами, рассказала корреспонденту 74.ru владелица необычного заведения Елизавета Казьмина.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Утром в субботу в котокафе пришли первые посетители, а их с распростертыми лапами уже ждали Беляш, Монти, Фунтик, кошка Корица и другие. Всех котов, абсолютно здоровых и чистых, в кафе предоставили волонтеры-зоозащитники. Причем у каждого кота свой куратор, который следит за его состоянием. «Пока у нас девять котов, сейчас ждем еще одного, и на первое время будет достаточно, – рассказала Елизавета Казьмина. – Также гости смогут забрать жить к себе понравившегося котика – для этого нужно будет связаться с куратором. Пристройство животных в добрые руки – это миссия нашего котокафе».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Заплатив 220 рублей за час общения с пушистыми «аниматорами», гости заведения также смогут вдоволь напиться чая или кофе и угоститься сладостями. Также есть настольные игры, книги, пазлы, –  все входит в стоимость пребывания в котокафе. Детям до четырех лет вход бесплатный, для детей постарше час общения с котами стоит 120 рублей в час, далее оплата поминутная.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как ранее информировал 74.ru, такие заведения очень популярны в Японии и Китае, а с недавнего времени открываются и в России. Однако не всегда проекты оказываются успешными. К примеру, в Екатеринбурге котокафе запустили в январе 2014 года. В феврале 2015-го проект уже был ликвидирован, а котов раздали желающим.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Не знаю, почему в Екатеринбурге проект не пошел, – говорит Елизавета. – Но была весной в таком кафе в Москве, там оно вполне успешно. Поскольку идея очень необычная, решила попробовать воплотить ее в Челябинске».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку