В течение второй недели ноября в Челябинской области картофель подрожал на 6,9%, капуста – на 8,4%, лук – на 1,5%. Тем временем максимальная цена на замороженную тушку цыпленка бройлера снизилась на 8,6%, минимальная – на 2%, свиной окорок подешевел на 3,6%, свиная рулька с костью – на 0,19%. К такому выводу пришли специалисты регионального УФАС после мониторинга отпускных цен на основные продукты на предприятиях региона.
Так, на 10 ноября оптово-отпускная цена на картофель агрофирмы «Ильинка» выросла с 9,22 до 9,86 рубля, капусты – с 9,26 до 10,04 рубля, а лук с 11,39 рубля подорожал до 11,56 рубля.
Минимальная цена на замороженную тушку цыпленка бройлера снизилась на два рубля – со 100 до 98 рублей, максимальная цена упала на 11,3 рубля – со 130,6 до 119,3 рубля.
Как сообщал 74.ru, в начале ноября на Южном Урале на 15% подорожало сливочное масло, чуть меньше, в среднем на 7%, – молоко и овощи.
Так, минимальная отпускная цена на сливочное масло жирностью 72,5% на Челябинском молочном комбинате выросла с 289 до 340 рублей, а на масло жирностью 82,5% – с 318 до 395 рублей. Минимальная цена за литр молока жирностью 2,5% в тетрапаке на заводе выросла с 37 до 40 рублей. В среднем цены на масло выросли на 15%, на молоко – на 6,8%.
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com