28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

У малыша, которого покусал мастиф, оказалось серьезно повреждено лицо

Поделиться

Поделиться

Хирурги областной детской клинической больницы в субботу, 19 ноября, прооперировали четырехмесячного малыша, которого в Коркино покусал мастиф. Из городской больницы ребенка практически сразу доставили в Челябинск, где его уже ждала операционная бригада, сообщила 74.ru пресс-секретарь больницы Ольга Терехина.

«Больше всего у малыша пострадали голова и лицо, у него достаточно серьезные скальпированные раны, пострадал нос. Хирурги ушили раны, но прогнозов пока не дают. Ребенок в настоящее время находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких», – рассказала Ольга Терехина.

Представитель больницы добавила, что повреждения у ребенка в основном внешние, но ситуацию усугубляет совсем юный возраст пациента и большая кровопотеря.

Как ранее сообщал 74.ru, полиция начала проверку по факту нападения на четырехмесячного малыша домашней сторожевой собаки породы мастиф. По предварительной информации, собака находилась в соседней комнате с ребенком, оба родителя были дома, но в тот момент, когда они отлучились на несколько минут, собака забежала к ребенку и напала на него.

Накануне этой трагедии, 18 ноября, две собаки загрызли насмерть семилетнего мальчика в поселке Тюлюк Катав-Ивановского района. По факту гибели ребенка Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter