23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

Спортшкола заплатит 40 тысяч за травму юного футболиста на тренировке

Поделиться

Детско-юношеская спортивная школа выплатит своему воспитаннику 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за травму, полученную на футбольной тренировке. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Инцидент произошел в городе Коркино на стадионе «Горняк». «Проверка установила, что в декабре прошлого года мальчик на тренировке по футболу во время отработки ударов по мячу потерял равновесие и упал на спину. Мальчик пожаловался на боль и был освобожден от занятий. При этом тренер не вызвал скорую помощь и не проинформировал родителей пострадавшего», – рассказала Наталья Мамаева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Позже выяснилось, что у мальчика компрессионный перелом позвонков, и ему требуется длительное лечение и реабилитация. «Прокурор Коркино в интересах несовершеннолетнего обратился в суд с исковым заявлением к спортшколе о компенсации морального вреда. Представитель ответчика исковые требования признал, заключив мировое соглашение о выплате ребенку 40 тысяч рублей», – добавила Наталья Мамаева.

Между тем в спортивной школе до сих пор не согласны с решением суда. «Ребенок действительно получил травму и сейчас носит корсет, но на самом деле непонятно, где он эту травму получил, – рассказали в корреспонденту 74.ru в ДЮСШ. – Дело в том, что в больницу родители ребенка обратились спустя неделю после происшествия. До этого ребенок посещал школу и в том числе уроки физкультуры. На суде эксперты соглашались, что невозможно с травмой позвоночника ходить целую неделю, однако для суда важнее оказались аргументы о том, что тренер не вызвал ребенку скорую помощь».

Фото: Фото с сайта Wikimapia.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...