Город Корейское телевидение покажет, как в Челябинске убирают снег

Корейское телевидение покажет, как в Челябинске убирают снег

1 января 2017 года Центральное телевидение Кореи покажет фильм о российских регионах, готовых к сотрудничеству с этой страной. В телепрограмме появятся дороги и предприятия Челябинска. Эти кадры сняли во время визита корейской делегации в столицу Южного Урала.

Съемочная группа государственного канала Кореи и представители консалтингового агентства KECKOREA приехали в Челябинск по приглашению АНО «Центр развития промышленных инноваций», реализующего проект «ПроПуск». Кстати, поначалу корейцы заезжать на Южный Урал не планировали, но их удалось заинтересовать, рассказал 74.ru директор АНО «Центр развития промышленных инноваций» Станислав Твердохлеб.

Сейчас корейская делегация колесит по стране, пытаясь определить степень готовности регионов России к сотрудничеству с Южной Кореей. Как уточнил директор агентства KECKOREA господин Шин Ванг Хи, представляющий Ассоциацию малого и среднего бизнеса Кореи, Ассоциацию легкой промышленности Кореи и еще ряд деловых организаций, их интересует возможность создания совместных производств, трансфер технологий и развитие взаимной торговли.

В Челябинске представители Кореи встречались с чиновниками, бизнесменами и деловыми объединениями Челябинска, посетили два предприятия – «КОНАР» и «Интерприбор». «Господин Шин Ванг Хи представляет интересы малого и среднего бизнеса, ему не так важны меморандумы, больше интересует конкретика, – рассказал Станислав Твердохлеб. – Поэтому для визита выбрали предприятия, с которыми сотрудничество может сложиться уже сейчас».

Руководитель корейского агентства был впечатлен увиденным на «Станкомаше» и охотно шутил, беседуя с главой ГК «Конар» Валерием Бондаренко. Рассказывая об истории названия компании, наш земляк вспомнил, что 25 лет назад была мода на конверсию: вот и назвали новую фирму – конверсия народу. «А я подумал: КОНАР – КОрейскому НАРоду», – засмеялся господин Шин Ванг Хи.

Представители корейской делегации также побеседовали с руководителями предприятий легкой и пищевой промышленности Челябинской области. С ГК «Уральские кондитеры» обсудили поставки оборудования для производства кондитерских изделий и планы по выходу на корейский рынок их продукции, с «Фабрикой шнуров» и компанией «Леди-прима» поговорили о возможном сотрудничестве в поставках тканей и оборудования. Также была достигнута договоренность о предоставлении шоу-рума под товары и технологии Республики Корея в строящемся в Челябинске выставочном комплексе промышленных инноваций «ПроПуск».

А еще мистер Шин очень просил показать, как в Челябинске убирают снег. «Его интересовало все: какие машины у нас используются, что за навесное оборудование и так далее, – добавил Станислав Твердохлеб. – Организовать это получилось только при помощи администрации города. Нам выделили человека, который отвез всех к месту работы и руководил колонной, пока съемочная группа не нарезвилась».

Техника была задействована в расчистке гостевого маршрута, так что ее осмотр и видеосъемка уборки снега прошли в реальных условиях – по дороге в аэропорт. Представители бизнеса Кореи готовы поделиться передовыми технологиями по очистке дорог от льда и снега, возможно даже организовать в России сборочное производство.

Прощаясь в аэропорту с челябинцами, Шин Ванг Хи высказал надежду, что это не последний визит в наш город. Договорились, что челябинские предприниматели подготовят конкретные предложения по сотрудничеству с корейскими фирмами и направят их в представительство Кореи в Москве.

Фото: Фото Станислава Твердохлеба
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления