6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

В действиях кондуктора, хотевшей высадить мальчика, не нашли нарушений

Поделиться

В МУП «Челябавтотранс» разобрали инцидент с кондуктором 64-го автобуса, пригрозившей высадить на мороз 10-летнего мальчика, который не смог оплатить проезд. Нарушений в действиях работника не найдено. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь организации Валентина Богомазова.

«На сегодняшний день мы можем говорить о том, что по факту ребенка из автобуса кондуктор не высадил, и пассажир добрался до места назначения. Конечно, можно строить предположения о том, как могла развиваться ситуация, но факт того, что ребенок проехал в автобусе, остается, – подчеркнула Валентина Богомазова. – Если говорить о правилах перевозки пассажиров, то каждый должен оплачивать свой проезд, студенты и школьники могут пользоваться своей социальной картой. Все остальное – это некий человеческий фактор, который имеет место в работе кондуктора. Мы обсудили данный случай в коллективе. Многие представители кондукторского состава говорили о том, что у них нет намерения высадить ребенка из транспортного средства, тем более во время неблагоприятных погодных условий».

Меж тем действия сотрудника автотранса еще предстоит оценить прокуратуре Челябинска, которая организовала проверку информации уполномоченного по правам ребенка, размещенной на сайте 74.ru. По результатам проверки будет решен вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования, сообщила корреспонденту сайта старший помощник руководителя городского надзорного ведомства Татьяна Звонарева.

«В ходе проверки будут установлены обстоятельства случившегося, проверена законность действий кондуктора, – сказала Татьяна Звонарева. – Действиям участников инцидента будет дана правовая оценка».

Правильно или нет поступила кондуктор? Свое мнение можно высказать в опросе 74.ru.

Как ранее сообщал наш сайт, в понедельник, 21 ноября, в Челябинске кондуктор едва не высадила из автобуса 64-го маршрута десятилетнего мальчика, которому нечем было оплатить проезд. В тот момент на улице было -26°С. Соответствующую жалобу направила детскому омбудсмену свидетельница произошедшего, сообщила помощник уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяна Морозова.

О происшествии детскому омбудсмену в среду, 23 ноября, рассказала жительница Челябинска, которая стала свидетельницей происшествия и не допустила, чтобы ребенка высадили из транспорта. Ситуация оказалось банальной: ребенок возвращался домой на троллейбусе, но на остановке «Северо-Крымская» электротранспорт встал из-за отсутствия электроэнергии.

«У несовершеннолетнего были при себе деньги только на оплату проезда туда-обратно, соответственно, оплатить вынужденную пересадку он не смог, – пояснила Татьяна Морозова. – Кондуктор начала требовать, чтобы ребенок покинул автобус, тогда женщина вступилась за него и оплатила проезд. В этот день было очень холодно, в школах были отменены занятия для начальных классов, но ребенок куда-то ехал. Самое главное, что больше никто из пассажиров не заступился за ребенка, это и задело женщину больше всего».

Уполномоченный направила запрос начальнику управления транспорта администрации Челябинска о служебном расследовании по факту угрозы отказа в проезде несовершеннолетнему, а также с требованием о проведении действий, направленных на предотвращение подобных случаев. Также заявление направлено в прокуратуру. «Температура воздуха 21 ноября в городе составляла -26°С. В период низких температур длительное нахождение ребенка на улице может представлять опасность для его жизни и здоровья», – акцентировали в аппарате.

Детский омбудсмен также обратилась к взрослым горожанам с просьбой не оставаться равнодушными, если водитель или кондуктор отказывают несовершеннолетнему в проезде, пытаются высадить из транспорта в мороз, в темное время суток или на безлюдной остановке.

Если вы стали свидетелями или участником этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Напомним, на этой неделе похожий случай произошел в Екатеринбурге. Кондуктор в 30-градусный мороз высадил из автобуса 9-летнюю пассажирку, у которой также не оказалось денег на оплату проезда. В результате ребенку пришлось пешком идти домой в сильный мороз. Инцидент перерос в уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...