17 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С

«Трактор» одолел ярославский «Локомотив» со счетом 3:1

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 25 ноября, челябинский «Трактор» прервал серию поражений, одержав победу над ярославским «Локомотивом» со счетом 3:1. Дублем отметился Дмитрий Пестунов, еще одну шайбу забросил Юрий Петров.

Перед началом матча под своды ледовой арены подняли стяг одного из лучших нападающих в истории клуба Анатолия Картаева. Он провел за «Трактор» 14 сезонов (1965/66–1978/79), отличался высоким тактическим мастерством, умел дать удивительно своевременный и точный пас. Символично, что в этот вечер на лед вышел его внук – 24-летний нападающий «Локомотива» Владислав Картаев.

«Мне приятно, что организовали чествование, – отметил Владислав в интервью во время прямой трансляции матча. – Он так здорово играл за челябинский клуб. Я чувствую гордость за него. Сейчас он мне очень помогает, мне есть кого слушать, у кого учиться».

Начало матча гости провели в ударном темпе, вскоре и «Трактор» начал высокий прессинг на половине поля оппонента. За две минуты до окончания первой двадцатиминутки черно-белые смогли реализовать численное большинство. Дмитрий Пестунов забил гол в ворота Алексея Мурыгина, когда тот начал приседать на щитки. Как отметили комментаторы матча, голкипер даже слегка увернулся от шайбы в несвойственной ему манере.

Вскоре после перерыва Дмитрий Пестунов забил еще одну шайбу, воспользовавшись ошибкой вратаря «железнодорожников»: шайба проскочила между щитков и оказалась за спиной голкипера. Гостям удалось создать немало опасных моментов, но Василий Демченко уверенно защищал свои владения.

«В третьем периоде важно оставаться уверенным в себе, навязывать свою игру, спокойно довести дело до конца, – прокомментировал в перерыве центрфорвард «Трактора» Пол Щехура. – Главное, что нам удалось забить первыми, закрепиться в игре».

На старте завершающего периода Юрий Петров в третий раз огорчил Алексея Мурыгина. Завершить игру всухую черно-белым помешал Егор Коршков, отправивший единственную шайбу. После броска с «нулевого» угла Василий Демченко справился, однако на добивании гостям все же удалось забить шайбу. Некоторое время вратарь «Трактора» пролежал на льду: было видно, что он не просто расстроился, но и получил небольшую травму.

Надеясь изменить счет в свою пользу тренерский штаб «Локомотива» принял решение заменить голкипера на шестого полевого игрока. До конца игры Николай Белов и Дерек Рой пытались отправить шайбу в пустые ворота, но забить гол не удалось.

«Череда поражений создают некоторую нервозность. К сегодняшней игре готовились, разобрали соперника, ребята выполнили все, о чем договаривались», – прокомментировал главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

Домашняя серия «Трактора» завершится в воскресенье, 27 ноября, матчем с подмосковным «Витязем». Начало встречи в 16:30.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...