Все новости
Все новости

Трехлетнего малыша нашли на улице в Ленинском районе, полиция ищет родных

Челябинские полицейские разыскивают родственников маленького мальчика, найденного на улице в Ленинском районе Челябинска. Мальчик сказал, что его зовут Слава, на улице в одиночестве его оставила мама, рассказала начальник пресс-службы УМВД города Светлана Калмыкова. Как уточнила сайту 74.ru уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина, состояние малыша удовлетворительное.

Поделиться

Вечером 25 ноября у дома №18 по ул. Дзержинского прохожие увидели одиноко стоящего ребенка и немедленно обратились в полицию. Мальчику на вид около трех лет, рост 75 см, одет в демисезонную куртку серо-голубого цвета, брюки болотного цвета, ботинки бордово-коричневые с декоративными цветами и опушкой коричневого цвета (по виду девичьи), шапку черного цвета в форме ушанки с цветным верхом. Особых примет нет. Назвался именем «Слава».

Поделиться

«Ребенок пояснил, что на данный адрес его привезла на машине, высадила на улицу и оставила его мать. Данных матери не называет, – рассказала Светлана Калмыкова. – Сейчас сотрудниками Отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Челябинску по данному факту проводится проверка, мальчик помещен в СРЦ Ленинского района Челябинска».

Ситуацию держит на контроле и детский омбудсмен Ирина Буторина. «Сейчас работаем по сбору информации совместно с опекой, – уточнила Ирина Буторина. – Состояние здоровья мальчика нормальное, побоев или травм нет. Сейчас везде размещается информация о розыске его матери, отца, либо других родственников. Подключились все службы».

В заключение уполномоченный добавила, что сам поступок взрослых, судя по всему намеренно оставивших ребенка одного на улице, можно назвать варварским, хотя все обстоятельства еще предстоит установить.

Поделиться

Сотрудники полиции просят всех, кто располагает какой-либо информацией о личности самого ребенка, а также личности и местонахождении родственников малолетнего по имени Слава, сообщить в отдел полиции «Ленинский» по телефонам: 253-74-42 (дежурная часть) либо 253-38-07 (подразделение по делам несовершеннолетних), а также по телефону 02.

Поделиться

Поделиться

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: Фото пресс-службы УМВД России по г. Челябинску

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter